01.05.2015 19:46
Просмотров: 296

НАТО: Украина проводит реформы в сфере обороны слишком медленно

НАТО: Украина проводит реформы в сфере обороны слишком медленно

Реформы в украинских Вооруженных силах и Министерстве обороны проводятся слишком медленно, заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай.

"Украине нужно провести огромную работу. Вооруженные силы Украины требуют глубинных изменений. Мы готовы помочь ей в этом. Для этой цели предназначены трастовые фонды. Некоторые страны НАТО помогают Украине на двустороннем уровне. Украинской стороне нужно провести больше реформ, и это необходимо осуществлять быстрее. Советы и поддержка, которую мы даем, были бы значительно эффективнее, если бы Министерство обороны и армия были больше настроены на реформы ... В достаточной мере этого не наблюдается. Я скажу это прямо", – рассказал Аппатурай.

Украинские руководители стремятся к реформам и демонстрируют соответствующую политическую волю, но на низшем уровне украинские структуры реформируются очень медленно, добавил представитель генсека НАТО.

"И это не проблема отдельных людей. Система в целом очень медленная. Я бы не сказал, что нет желания реформ, но их скорость очень медленна. Мы призываем Минобороны, МИД и МВД Украины провести болезненные, но такие необходимые изменения", – сказал Аппатурай.

Для достижения стандартов НАТО Украина запланировала в ближайшие годы провести ряд реформ в сфере обороны, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович