12.01.2017 09:40
Просмотров: 347

О силе подводного течения (Часть 2)

О силе подводного течения (Часть 2)

А теперь вернемся к предисловиям и обратим внимание на гражданина Путина как на такого себе карточного каталу, который возомнил себя непобедимым игроков, равного коему просто не существует. Он решил, что не составляет особого труда обыгрывать лопоухих партнеров по игре, используя свои шулерские приемы. Надо сказать, что долгое время Путину это удавалось, ибо партнерами у него были богатые и откровенно лоховитые европейцы, которых он умело втягивал в игру на повышение.

Говорят, что единственным действенным лекарством от безусловного и полного проигрыша профессиональному катале, является способность остановиться и выйти из игры, сколько бы это ни стоило и как бы не казались реальными перспективы отыграться. Если сразу не понял, что играешь с шулером, то потерянные деньги станут тебе наукой и опытом, пусть и горьким. Второй раз ты либо не сядешь играть, либо будешь иметь представление о том, кто может оказаться твоим противником по игре. Оба крупнейших европейских игрока: Германия и Франция как раз и заигрались с шулером до такой степени, что тот стал постепенно повышать ставки, а противники вошли в раж и никак не могут выйти из игры. Им все кажется, что они смогут обыграть каталу. Но они ошибаются в фундаментальном вопросе. Дело в том, что они изначально верят в удачу и играют по правилам, а шулер в удачу не верит, но и по правилам играть не собирается. У него имеется целый арсенал уловок, помогающих обойти правила так, что публика этого просто не заметит. Он садится за стол зная, что не станет играть по тем же правилам, по которым будут играть против него. Если это понимать сразу, то никто бы с ним не стал играть вообще, поэтому он обязан скрывать свои истинные намерениями, всякими дружескими жестами и даже давая противникам понемногу выигрывать, чтобы те почувствовали вкус выигрыша. А когда те потеряют бдительность и алчность накроет их с головой – можно делать решающие ставки.

Примерно так события в Европе и развивались. Великобритания – старый и прожженный игрок, сразу идентифицировала намерения Путина втянуть лохов в игру и потом – серьезно их кинуть. Поэтому, Лондон вышел из игры, не желая своим присутствием, делать игру пристойной. Если внимательно посмотреть на хронологию событий в Европе, то можно легко вычертить две встречных синусоиды активности РФ и Великобритании. Чем больше усилий прилагала Москва, тем решительнее выходила Британия из Европейских дел. В какой-то момент стала понятна основная ставка Москвы – развал ЕС. И тогда Лондон взял курс на выход из этой структуры. На самом деле, там вполне могли не допустить самого голосования или даже прикрыть саму возможность его организации. Но по факту, все выглядит как нечто спонтанное и стихийное. Ничего подобного. В Лондоне дали реальную оценку тому, как заигрались Париж и Берлин в игры Москвы и просто увидели приговор Евросоюзу, посему, решили выйти оттуда, чтобы не пораниться его осколками.

Похоже на то, что Путин решил, что по ЕС вопрос уже решен и ситуация развивается в нужном направлении, а потому – повысил ставки и решил втянуть в игру Штаты, чтобы развалить и НАТО.

Мы полагаем, что тут была допущена фатальная ошибка. Дело в том, что Штаты – коллективный игрок, хоть и представляет их президент. На самом деле, президент не может выписывать любые кульбиты, как это может себе позволить президент РФ. Он может проявлять свою власть в рамках, исторически начертанных для президента США и суженных партийной идеологией. Выпрыгнуть за отведенные границы он не сможет, как бы того не хотел. Вторая половина 20 века стала уроком для всех последующих президентов о том, чем заканчивается перепрыгивание отведенных границ. Первым был Джон Кеннеди, который слишком вольно трактовал дружбу с коммунистами, а вторым стал Ричард Никсон, который вышел за общие, исторические рамки того, что может делать президент, а чего делать не может. Оба этих деятеля не смогли усидеть в первом кресле до конца своей каденции, хоть и с разным итоговым результатом.

Тем не менее, система нивелирует слишком вольное поведение или взгляды президента. Тем не менее, Путин решил, что Обама – не его весовая категория и потому, можно тащить Штаты за тот же стол, где он уже обрабатывает Германию и Францию.

Но самое интересное то, что Путин решил пойти дальше и попытаться повлиять на выборы в США. Как утверждают многие наблюдатели, в недрах Кремля тоже не верили в победу Трампа, а потому, спецслужбы отрабатывали тактику дискредитации итогов выборов и Хилари Клинтон, как избранного президента. На это был сделан основной упор и лучшие специалисты идеологических диверсий, были мобилизованы именно на это. Трамп остался несколько в тени и по нему особой проработки никто не делал, а пошли путем старого и доброго компромата, мол если что – выпустим его через филиал ФСБ, который известен под названием Викиликс.

В и тоге, Путинским спецслужбам удалось сделать то, на что мало кто рассчитывал. Им удалось на финише выборной гонки, нанести неожиданно сильный удар по Клинтон. Где-то за 2 недели до выборов, из Штатов нам писали о том, что Мишель Обама убрала со своей странички фейсбука все фотографии Клинтон. Мы это тогда не смогли оценить по достоинству, но удар оказался на редкость удачным.

Скорее всего, какие-то контакты предвыборных штабов Трампа и Клинтон с Кремлем все же были. Другое дело – что это были за контакты, но это – другая история. В любом случае, в Кремле решили воспользоваться случаем и дать понять Трампу, кому он обязан своей победой. Здесь речь, скорее всего, идет о том, что избранному президенту США сформулировали ту же подачу, о которой мы вели речь в последнем предисловии. Мол, мы тебе сделали услугу, а теперь ты сделай услугу нам. Скорее всего, через доверенных лиц Трампу пояснили суть этой услуги. Поскольку трамп в США, это не Шредер в Германии, не Саркози во Франции и уж конечно, не Берлускони в Италии, он прекрасно понимает границы своих полномочий и возможностей, а потому, скорее всего, путинских эмиссаров послали по известному адресу. И вот теперь, мы наблюдаем отработку варианта «Б», то есть резервного плану по Трампу, а ля компромат, ибо ничего более достойного не нашлось. Вся работа бесполезно угроблена на Клинтон.

Такова диспозиция. А что будет дальше – увидим. Но тут мы приведем обещанную аналогию. Как мы писали пару дней назад. Некто Николя Саркози, воспользовался услугой Муамара Каддафи, который помог ему деньгами и другими услугами, стать президентом Франции. Спустя время, Муамар попросил ответную услугу, которую Николя не смог исполнить, без полного фиаско, как руководителя Франции. Каддафи настаивал и пообещал вывернуть компромат на Саркози. Где теперь Муамар – всем известно. Он допустил всего одну ошибку. Считая себя крупным игроком и понимая, что Саркози – лох, он решил, что сделал партию, но не заметил, ка за стол сен новый игрок, который ждал, пока Муамар заиграется и утратит бдительность. То есть, он не заметил момента, когда Саркози перестал быть рыбой для рыбака, а наживкой для рыбки. Он так же просмотрел изменение своей роли из рыбака, в рыбку. А все потому, что заигрался.

Источник: defence-line.org

Автор: anti-colorados

Новости портала «Весь Харьков»

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович