07.04.2015 16:43
Просмотров: 320

Обама пытается оттереть Путина от иранского вопроса

Обама пытается оттереть Путина от иранского вопроса

 Президент США Барак Обама выразил уверенность, что санкции против Ирана могут быть возобновлены в случае, если Тегеран нарушит договор об ограничении своей атомной программы.

Об этом сообщает "Дойче Велле".

"Мы абсолютно убеждены в том, что сможем снова ввести санкции", - заявил Обама в интервью американской общественной радиостанции National Public Radio, обнародованном во вторник, 7 апреля.

При этом он отметил, что США вместе с европейскими участниками переговоров пытаются заключить с Ираном соглашение, которое позволит возобновить штрафные меры против Тегерана без санкции Совета Безопасности ООН, где союзник Ирана Россия имеет право вето. В этом случае для возобновления санкций потребуется лишь подтверждение Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) возможного факта нарушения Ираном договора об ограничении атомной программы, пояснил Обама.

Он считает, что соглашение по атомной программе может укрепить умеренные силы в Иране. В то же время он отверг призывы Израиля увязать подписание этого документа с признанием Ираном права на существование еврейского государства. Обама назвал такие условия нереалистичными. "Это все равно, что соглашаться на подписание договора лишь при условии полной трансформации иранского режима", - сказал он.

Американский президент также признал, что запланированное соглашение не позволит урегулировать многие другие разногласия между Вашингтоном и Тегераном, в том числе по Сирии, Йемену и финансированию радикального движения "Хезболла".

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович