03.04.2015 16:46
Просмотров: 460

Окончание отопительного сезона на Харьковщине: Роман Грива в розыске, долги "Харьковводоканала" растут

Роман Грива возглавлял Департамент ЖКХ обладминистрации с 2010 года и был одним из немногих чиновников, оставшихся на работе после увольнения Михаила Добкина. И вот в марте текущего года губернатор Игорь Райнин подписывает приказ об увольнении Гривы с формулировкой за невыполнение службеных обазнностей, что првиело к сложностям во время отопительного сезона. Сегодня же, на заседании коллегии , начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил о том, что бывший чиновник объявлен в розыск. По информации правоохранителей, занимая должность директора Департамента Роман Грива заключил договор с компанией "Коммунтрест" и под предлогом проведения строительных работ присвоили себе больше миллиона гривен. По данному факту открыто уголовное проивзодство по статьям "Расхищение бюджетных средств" и "Злоупотребление служебным положением".

Анатолий Дмитриев, нач. ГУ МВД Украины в Харьковской обл.:

Слідчими повідомлено про підозру директору департамента Гриві Роману за частиною 5 та частиною 4 статті 191 та статті 336 Кримінального кодексу, зловживання... Та директору ТОВ "Коммунтрест". В даний момент ці люди побігли, слідчими їх оголошено в розшук.

Больше о сложностях прохождения отопительного сезона говорили уже на коллегии ХОГА. Основной проблемой, по словам чиновников являются предприятия - должники. Несмотря на то, что по данным обладминистрации харьковчане расчитываются за услуги ЖКХ на 80 - 90 %, долги коммунальных предприятий растут. В частности, крупными должниками остаются "Харьковские тепловые сети" и "Харьковводоканал". Однако, если первые постепенно расчитываются, то "водоканал" с каждым днем лишь наращивает долги. Его задолженность перед "Харьковоблэнерго" только с начала 2015 года выросла на более, чем 70 миллионов гривен.

Сергей Кирик,  председатель правления АК "Харьковоблэнерго":

При всем при том, что мы расчитваемся с государством за поставленную электроэнергию на 100 процентов, на сегодняшний день у нас ни одной гривны нет задолженности перед предприятием "Энергорынок", водоканал нам должен 400 миллионов - это недоремонтированные наши сети и мы из месяца в месяц испытываем проблем по выплате заработной платы, 8 тысяч человек работает в компании.

В "Харьковоблэнерго" говорят, отключить крупного должника  это значит оставить  харьковчан без воды и пока продолжают переговоры. В свою очередь, прокуратурой Харьковской области уже открыто уголовное производство в отношении руководителей водоканала по факту хищения средств. Срок наказания по данной статье предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович