30.04.2015 14:36
Просмотров: 267

Париж попрекнул Пан Ги Муна путинским парадом

Париж попрекнул Пан Ги Муна путинским парадом

 Франция до сих пор не определилась с уровнем официальной делегации, которая поедет в Москву на день победы 9 мая и не разделяет решение генсека ООН участвовать в официальных мероприятиях.

Об этом министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус сказал в интервью словенскому телевидению, стенограмму которого распространила пресс-служба МИД Франции.

«Ответ простой, есть историческая реальность, что 9 мая россияне празднуют победу над нацизмом. Это правда, что существует особая ситуация прямо сейчас, но я думаю, что мы должны праздновать эти вещи исторически. Следовательно Франция, будет представлена (в Москве), мы еще не решили, на каком уровне», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Франции представлена на параде 9 мая в Москве.

Лоран Фабиус также добавил, что намерение генсека ООН Пан Ги Муна присутствовать на официальной церемонии предоставляет определенный сигнал, с которым Франция не соглашается. «Я понимаю, что Генеральный секретарь ООН рассматривает возможность присутствовать на церемонии, что придает ей историческую тональность, которую следует уважать, говоря с россиянами, однако мы не будем соглашаться с ними, существует ряд разногласий», - отметил французский министр.

Он также уточнил информацию об участии официальных представителей Германии в официальных мероприятиях в Москве. «Наши немецкие друзья решили поехать туда 10 мая. Я думаю, что мой коллега Штайнмайер там будет именно 8-го мая», - сказал Лоран Фабиус.

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович