23.04.2015 20:05
Просмотров: 242

Пентагон назвал нелепым заявление РФ об американских военных в Мариуполе и Волновахе

Пентагон назвал нелепым заявление РФ об американских военных в Мариуполе и Волновахе

Пентагон назвал нелепым заявление российского генерала Игоря Конашенкова, который сегодня заявил будто американские военные инструкторы находятся не только на Яворовском полигоне в Львовской области, но и непосредственно в зоне АТО.

Об этом пишет Reuters.

По словам спикера американского оборонного ведомства Ейлин Лайнес, в США считают его попыткой отвести внимание от действий РФ на Донбассе. "Россия продолжает обеспечивать вооруженных сепаратистов на востоке Украины летальным оружием, обучает, командует и управляет ими, что со стороны Москвы является вопиющим нарушением минских соглашений и суверенитета Украины", - подчеркнула она.

Обвинения Конашенкова стали ответом на заявление госдепартамента США о российском военном присутствии на Донбассе.

"Беспокойство общественности должно вызывать обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях. Только происходит это не в Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи", - заявил российский генерал.

Напомним, что накануне премьер Арсений Яценюк заявил, что на майские праздники возможно, хотя и маловероятно, полномасштабное вторжение России в Украину.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович