18.04.2015 07:15
Просмотров: 1263

Победа лжи и маразма, или почему ветераны ВОВ должны ненавидеть путинскую власть

Победа лжи и маразма, или почему ветераны ВОВ должны ненавидеть путинскую власть

В России продолжается подготовка к проведению военного парада 9 мая, посвященного 70-летию Победы над фашистской Германией.

По данным открытых источников, на украшение территории, прилегающей к Красной площади, к 9 Мая потратят 39 млн рублей (17 млн гривен). Кроме того, мэрия Москвы приняла решение о выделении 65 миллионов рублей на разгон облаков 9 мая (около 29 млн гривен).

Расходы на проведение репетиций (которые, как сообщают российские СМИ, уже стартовали) и самого парада на Красной площади могут составить до 70 млн рублей (почти 31 млн грн).

Как сообщала ранее группа «ИС», 9 мая в центре Москвы пройдут 14 тысяч солдат (очевидно, те, кто еще не побывал в «отпуске» на украинском Донбассе), а также будут представлены 194 единицы военной техники.

Но больше внимания журналисты и СМИ, в связи с подготовкой к демонстрации военной мощи агрессора, обращают внимание на то, что лидеры цивилизованных и наиболее развитых стран мира проигнорировали приглашение российских властей отправить своих представителей на парад. Ранее стало известно, что от визита на парад отказались Великобритания, США, Канада, Австралия, Франция, Польша, Бельгия, Голландия, Люксембург, Литва, Латвия, Эстония, Норвегия, Финляндия. Президент Польши Бронислав Коморовский пригласил европейских лидеров на празднование 70-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе в Гданьск. Также от визита в столицу РФ отказался премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Возвращаясь к скупому языку цифр… Что же получат к празднованию 70-летия СВОЕЙ победы ветераны?

Почти по 135 долларов единоразово получат (как сообщили в ПФ РФ, уже получили) инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. А также – бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Почти по 57 долларов (3 тыс. рублей) получат ветераны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Не слишком щедро, учитывая расходы на парад в столице и бюджетные траты на празднования и украшательства городов по всей России.

Для того, чтобы оценить «щедрость» властей по отношению к ветеранам, приведем еще несколько беспощадных цифр. Они касаются расходов России на военные действия в Украине. Итак, на борьбу с несуществующим фашизмом в Украине путинские власти по состоянию на зиму 2015 г. потратили около 60 млрд долларов или 3,1 триллиона (!) рублей. Таковы подсчеты российских активистов. Стоит оговориться – это «голые» военные расходы, без учета трат на выплаты погибшим «отпускникам», пропаганду в СМИ и прочих «сопутствующих расходов»…

По данным российского общественно-политического движения «Солидарность» (информация опубликована его участником Виктором Чириковым), - один выстрел из Града стоит $5 тыс., полный залп - $200 тыс.- один выстрел из Урагана - $16-20 тыс. (в зависимости от типа), полный залп $230-400 тыс.- один танк Т-72 стоит порядка $4 млн, их участвует порядка 500-700 шт.«Думаю, что общая стоимость всей компании на Донбассе для Шойгу обошлась уже в $50 млрд только на вооружение, боеприпасы и довольствие. Сопутствующие расходы - не менее $10 млрд», - отметил Чириков еще зимой 2015 года.

Несмотря на то, что оставшиеся в живых ветераны в 2015 году, по данным открытых источников, получают не менее 18 531 рублей ежемесячно (гривнах это 8174,21, чуть более 356 долларов), живется старикам с тяжелым прошлым в России явно нелегко. Не будем углубляться в состояние медицины (в Украине ее состояние, думается, ненамного лучше) и прочие условия жизни стариков, совершивших подвиги во время войны с настоящим, а не фейковым фашизмом, но, опять же, вернемся к жестокому языку цифр и фактов.

В февраля 2015 года в магазине в г. Кронштадт (город в РФ, который во времена Второй мировой был настоящим щитом для Ленинграда, сам пережил 900-дневную блокаду фашистами) была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова. Несчастную бабушку заподозрили в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо, после чего, несмотря на помощь приехавшей реанимационной бригады, она скончалась. Впоследствии прокуратура признала Галимову невиновной в краже, было возбуждено уголовное дело против сотрудников супермаркета.

группа «ИС»

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович