10.04.2015 15:14
Просмотров: 345

Порошенко анонсировал перевод флота на стандарты НАТО

Порошенко анонсировал перевод флота на стандарты НАТО

Президент Петр Порошенко пообещал, что Украина восстановит боеспособность своих Военно-морских сил.

"Так же, как мы практически с нуля создали армию, должны создать военно-морские силы", - приводит слова Президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко в твиттере.

Порошенко на встрече с моряками в Одессе также заявил, что украинский флот должен быть современным и совместимым с кораблями стран НАТО. Приоритетным он назвал построение новых кораблей в Украине.

Президент также поблагодарил и наградил "нахимовцов", которые пели украинский гимн в оккупированном Крыму.

Визит Президента в Одессу проходит в 71 годовщину освобождения  города от фашистских захватчиков. Порошенко уже почтил память освободителей Одессы.

Напомним, в ноябре появилась информация, что Президент Петр Порошенко одобрил предложение трансформировать Военно-морские силы Украины во флотилию, перевести командование ВМС из Одессы в Николаев и подчинить Южному оперативному командованию. Подтверждения она, однако, не получила.

Позже нардеп Дмитрий Тымчук обнародовал ответы от министра обороны и руководства Генштаба ВСУ на свои запросы относительно будущего Военно-морских сил ВС Украины.

Согласно полученной депутатом информации, ведутся переговоры с западными странами о возможности бесплатной передачи ВМС Украины катеров береговой охраны из США, а также о закупке по минимально возможной цене бывших в употреблении корветов и тральщиков.

Также ведутся переговоры с европейскими странами бывшей Организации Варшавского договора о получении ВМС Украины комплектующих, запасных изделий и боекомплектов к военно-морской технике советского производства, которая сейчас есть в составе ВМСУ.

Несколько единиц судов обеспечения ВМС рассчитывают получить от украинских гражданских структур.

Продолжается строительство двух малых бронированных артиллерийских катеров для ВМСУ. Разрабатывается морской патрульный катер типа "Лань".

Однако госпрограмма строительства боевых кораблей класса "корвет" заморожена до окончания боевых действий на Донбассе.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович