04.04.2015 20:28
Просмотров: 409

Порошенко и Яценюк испытали пулеметы

Порошенко и Яценюк испытали пулеметы

Президент Украины Петр Порошенко вместе с руководителями силовых ведомств ознакомились с мощностью и тактико-техническими характеристиками новых образцов вооружения и военной техники отечественного производства.

Потенциал оборонно-промышленного комплекса в учебном центре Национальной гвардии в с.Новые Петровцы представило предприятие "Укроборонпром", информирует пресс-служба МВД.

"Были продемонстрированы образцы минометных, ракетно-зенитных комплексов, стрелковое оружие и модернизированные под боевые модули автомобили - "Хамеры" и "Саксоны". С представленными образцами лично ознакомились Президент Украины Петр Порошенко, Премьер-министр Арсений Яценюк, председатель СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак, глава СБУ Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко не только осмотрел, но и лично испытывал военную технику.

"Я считаю, что реально имеем чрезвычайно большой прогресс по отношению к первым машинам, которые мы получали 3-4 месяца назад. Ключевая позиция - 100% комплектующих, кроме двигателя изготавливается в Украине. Мы это изготовили с учетом боевого опыта гибридной войны. В машине уютно располагаются 12 бойцов, будет оборудован боевой модуль, установлен мощный двигатель и усилена подвеска. Эти бронированные автомобили, которые будут поступать в украинское войско значительно усилят нашу мощность", - подчеркнул Президент.

Первый заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас представил передвижной 82-миллиметровый миномет и боевые модули, которые устанавливаются на тяжелую бронированную технику.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович