07.05.2015 07:08
Просмотров: 237

Порошенко исключает пересмотр Минских договоренностей

Порошенко исключает пересмотр Минских договоренностей

Украина не допускает пересмотра достигнутых Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы главы государства, об этом заявил Президент Петр Порошенко.

«Никаких пересмотров Минских договоренностей ни украинская сторона, ни наши международные партнеры не допускают. Настойчиво требуем от подписантов Минских договоренностей, в первую очередь, от Российской Федерации, исчерпывающих мер, чтобы Минские договоренности были выполнены в полном объеме», - отметил Порошенко.

По его словам, для Украины недопустимы и неприемлемы какая-либо ротация, перевод формата, отход от Минских договоренностей.

Глава государства также заверил, что Украина была, остается и будет твердым сторонником Минских договоренностей.

«Мы неуклонно придерживаемся их буквы и духа», - заявил Президент, подчеркнув, что критически важным является соблюдение в ходе переговоров последовательности и шагов по урегулированию ситуации в Донбассе, результатом которого должна стать полная деэскалация конфликта.

«Первым ключевым пунктом и комплексом мер по выполнению Минских соглашений является обеспечение всеобъемлющего прекращения огня, которое должно быть верифицировано и подтверждено представителями ОБСЕ», - указал глава государства.

Кроме того, по его словам, должен быть обеспечен скорейший отвод тяжелой техники и артиллерии противника, которую члены незаконных вооруженных формирований возвращают в буферную зону в Донбассе.

«Объяснения не выдерживают никакой критики: они якобы готовятся к параду, готовят обучение, проводят боевые тренировки. Договоренности нужно выполнять, а всю технику в течение считанных часов нужно вывести», - подчеркнул Порошенко.

Еще одной важной позицией он назвал безусловное освобождение всех заложников. По его словам, члены НВФ тормозят этот процесс, ссылаясь на ожидания рабочей группы или отсутствие точных данных о количестве заложников.

«Эта позиция не может быть приемлемой для нас и для мира. Минские договоренности четко предусматривают сроки выполнения и четкий принцип «всех на всех», - подчеркнул Президент.

Источник: kharkov.comments.ua

Фото: PHL

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович