09.05.2015 12:39
Просмотров: 515

После «русской весны» будет долгая и долгая зима

После «русской весны» будет долгая и долгая зима

Это не прекрасная весна, для которой мало света, любви и целой вечности. Это «русская весна», где кровь, колкий снег в лицо, миллионы беженцев, разрушенная инфраструктура, поломанные судьбы, обстрелы жилых домов и смерть.

Россия не смогла вывернуться из ловушки, которую ей приготовила история и впуталась в обыкновенный фашизм. На развалинах мертворождённой страны, построенной на порабощении народов, крови, рабском труде и репрессиях, ожидаемо возникла новая конструкция, до боли напоминающая дряхлую, ветхую и поношенную советскую систему.

«Украина может существовать только как государство, которое признает многообразие составляющих её регионов, составляющих культур», - бубнит министр Лавров в интервью российским радиостанциям. Иными словами, нам говорят о том, что другого варианта просто не существует, и нас будут понуждать к такой «федерализации».

Нет смысла задаваться вопросом о том, кому нужна федерализация Украины. Внутри Украины это нужно политическим банкротам, которые могут вернуться к власти только на броне российских танков. Что же касается Кремля, то под словом «федерализация» тот подразумевает превращение Украины в вассала, где у неё будет право виновато уткнуться в ладонь соседа, которая пахнет нефтью и газом1.

Даже пародийные митинги «в защиту федерализации» Кубани, Сибири и Урала вызвали у российской власти настоящий переполох. Все понимали, что это насмешка, имитация, карикатура, но власть имущие отнеслись к этому невинному шаржу со всей серьёзностью. Шутки в сторону, господа! Ведь федерализация не для внутреннего употребления, не для Чечни, Якутии, Кубани или Тувы. Никто на необъятных просторах не морочит себе голову созданием демократического и процветающего государства, где субъектов федерации не нужно будет удерживать в составе России при помощи князьков и феодалов, которым подарены огромные наделы вместе с электоратом, голосующим за правящую партию. Федерализация идёт только на экспорт!

Кажется, что уже никто в России не задаётся вопросом как эту самую Россию обустроить, не взывает жить не по лжи, не мобилизует общество для проведения реформ внутри федерации. Что-то делать внутри страны хлопотно и затруднительно. Особый путь России усматривается в том, чтобы переделать весь мир «под себя», заставить соседей жить в вонючей советской казарме1.

Визитной карточкой сегодняшней России являются не Достоевский, не академики Сахаров, Лихачёв и Капица, не Солженицын, а кремлёвский рокер Залдостанов. Вот она, обещанная «козья морда» для Запада! Вот и все метания в поисках особого пути! Путь от Достоевского до Залдостанова пройдён, в рекордно короткий срок!

За очень короткий промежуток времени РФ совершила невероятный бросок в прошлое, смогла отказаться от цивилизации, осталась в блистательном обществе Северной Кореи.

В ХХI веке появилась «гостья из прошлого», одержимая идеей уберечь Украину от союза с бездушными западными государствами. Именно в Украине проходит линия фронта, именно здесь выдерживают экзамен сама Украина, страны Запада, всё мировое сообщество.

Русский медведь хочет сидеть за большим европейским столом даже не на равных, а в роли хозяина, положив на стол все четыре ноги. Поэтому так болезненно Кремль реагирует на отказ некоторых лидеров государств, есть солдатскую кашу в Москве, смотреть на парад военной техники, которая может потом оказаться в магазинах выдуманной страны «Новороссии».

Желание превратить 9 мая в карнавал, празднество и фестиваль, продиктовано намерением Кремля приватизировать саму победу, присвоить её, умалить участие в победе других стран коалиции. Российский народ, разогретый пропагандистами оригинального жанра, снова хочет любить Сталина и праздновать 9 мая. Так не мешайте им! Оставьте их в одиночестве на этом празднике! Весенний марафон не подразумевает скорби и грусти, он с полным презрением относится к человеческой жизни, он даже не даёт времени на подсчёты погибших в той войне...

Имперское и большевистское хамство требует праздника. Но праздника «со слезами на глазах», как этого хочет Путин, уже не получится. Слишком много событий произошло за последний год. Захват Крыма, российские войска в Донбассе, мстительное содержание под стражей члена Европарламента Надежды Савченко, рейс МН17...

«Русская весна» продолжает свой марафон. Российский медведь, всё ещё буйный и непредсказуемый, может двинуться дальше на Мариуполь, Киев, Варшаву, но его судьба уже предопределена. Опасное животное, с подпалённой лесными пожарами шкурой, ждёт усыпления. Противопоставление себя остальному миру в этих случаях так и заканчивается.

Мир потерял равновесие, но маятник истории замедлился и скоро начнёт движение назад, а значит, весеннему русскому марафону скоро придёт конец.

Путин будет стараться не понижать градус и держать мир «на кнопке». Злое веселье в чумном бараке продолжится, только будет больше истерики, базарной крикливости, агрессивности и лжи.

Обрушение в прошлое на этот раз закончится не похмельем. Приступы веры, заменяющие саму веру, не спасут больного зверя. Бесконечное и бесцельное хождение по лесу утомляет. После «русской весны», будет долгая и долгая зима. Это и будет горьким возвращением в настоящее

Источник: day.kiev.ua

Автор: Валерий ФУЁР

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович