04.04.2015 18:59
Просмотров: 302

Правительство утвердило перечень долговых обязательств Украины для реструктуризации

Правительство утвердило перечень долговых обязательств Украины для реструктуризации

Кабинет Министров утвердил перечень внешних долговых обязательств, относительно которых планируется проведение сделок относительно изменения условий заимствований, и даны указания для принятия мер участниками процесса реструктуризации.

Об этом информирует пресс-служба Минфина.

"4 апреля по предложению Министерства финансов на заседании правительства Украины было утверждено распоряжение, которое определяет периметр долговой операции Украины, осуществляемой в рамках кредитной программы МВФ, принятой 11 марта", - говорится в сообщении.

Сделки по изменению условий заимствований должны обеспечить выполнение Украиной трех количественных обязательств страны перед МВФ относительно достижения конкретных показателей долга, а именно:

- сбережения на внешних платежах по долговым обязательствам государства, гарантированным государством и субъектов хозяйствования государственного сектора экономики на сумму примерно $15 млрд за период реализации программы МВФ;

- обеспечения до 2020 г. соотношения государственный долг/ВВП на уровне, не выше 71% ВВП;

- поддержания общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% от ВВП (максимум 12% ВВП в год) в 2019-2025 гг.

"С целью достижения этих три задач, сделки по изменению условий заимствований должны включать в себя всю внешнюю задолженность государственного сектора, возникшей до 28 февраля 2014 года и что представляющей собой: государственный внешний долг; гарантированный государством внешний долг; "квази-суверенный" внешний долг, который включает еврооблигации государственных банков, "Укрзализныци", города Киев", - добавили в ведомстве.

Сделка относительно каждого финансового инструмента, включенного в периметр, должна обеспечить свой вклад в достижение трех задач долговой операции: Одновременно, учитывая важность "Укрэксимбанка" и "Сбербанка" для банковской системы и восстановления экономики Украины, сделки по изменению условий заимствований их внешних обязательств имеют целью достижение лишь целей программы МВФ относительно ликвидности".

В Минюсте напомнили, что согласно программе МВФ, переговоры с кредиторами должны быть завершены до 1 пересмотра этой программы (в мае 2015 года).

Полный перечень ценных бумаг, относительно которых будут осуществляться сделки относительно изменения условий заимствований, является приложением к распоряжению КМУ и будет обнародован на Правительственном портале в ближайшее время.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович