26.04.2015 06:07
Просмотров: 297

Правоохранители советуют харьковчанам на праздниках быть особо бдительными

Правоохранители советуют харьковчанам на праздниках быть особо бдительными

Около трех тысяч правоохранителей будут следить за порядком в Харькове 8 и 9 мая.

Кроме того, к силовикам присоединятся бойцы Нацгвардии и представители общественных организаций — харьковской Самообороны, а также городской и областной организаций ветеранов Афганистана.

С 20 апреля все силовые структуры Харьковской области работают в усиленном режиме. Но во время майских праздников патрульных на улицах города станет еще больше.

— Правоохранители будут усиленно охранять все официальные мероприятия, запланированные и согласованные с облгосадминистрацией и мэрией в рамках празднования Дня примирения и Дня Победы: возложение цветов на мемориале Славы в Лесопарке, праздничный концерт на Высоте маршала Конева, парад оркестров возле ХАТОБа и т. д, — заверил советник губернатора по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Стороженко. — Проведение несогласованных и несанкционированных мероприятий в Харькове в эти дни вне закона, они будут расцениваться как провокации. Это не значит, что ветеранам или их близким нельзя собираться в неофициальных местах, чтобы отпраздновать День Победы. Имеется в виду проведение всевозможных митингов, шествий и т. д, не разрешенных властью и правоохранителями.

В облгосадминистрации говорят, что усиление охраны порядка в эти дни крайне необходимо во избежание провокаций.

— Забирать у людей красные знамена Победы никто не будет — все копии этих флагов не под запретом, и я надеюсь, что даже у радикалов хватит разума, толерантности и понимания, что 70 лет назад под этими стягами наши предки освободили мир от фашизма. Если кто-то попытается отреагировать на знамена неадекватно, милиция будет действовать в рамках закона. Никому не дано право оскорблять память погибших и ветеранов, которые, возможно, понесут эти флаги, — подчеркнул Сергей Стороженко. — Вместе с тем, существует договоренность о том, что ни одна политическая сила не будет в эти дни использовать свою символику. Риск провокаций существует, и избежать их невозможно, но мы рассчитываем на то, что консолидация общества возможна и люди действительно пойдут на примирение. Мы постараемся сделать все, чтобы защитить здоровье и жизни харьковчан.

Тем не менее правоохранители советуют харьковчанам быть бдительными в майские праздники. Обнаружив подозрительные предметы, сразу же сообщать в милицию или спасателям, при этом ни в коем случае к ним не прикасаться. Кроме того, в эти дни стоит отказаться от любой другой символики, которая может быть расценена неоднозначно.

— Советую харьковчанам быть добрыми, вежливыми, не вступать ни в какие дискуссии, поскольку это светлый праздник, в этот день нужно праздновать, а не спорить, — говорит Сергей Стороженко.

Источники: vecherniy.kharkov.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович