15.04.2015 14:47
Просмотров: 358

Премьер Польши назвала мотопробег путинских байкеров провокацией

Премьер Польши назвала мотопробег путинских байкеров провокацией

Намерения включить территорию Польши в маршрут мотопробега байкеров клуба "Ночные волки" - это провокация.

Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач в эфире TOK FM.

"Я считаю этот мотопробег провокацией. Окончательное решение по этому делу примет лицо, которое будет впускать их на территорию страны", - отметила она.

По ее словам, пока ни один из лидеров "Ночных волков" не обращался ни за польской, ни за немецкой визой. Не известно также, делали ли это другие участники мотопробега, поскольку их фамилии неизвестны.

Однако, по словам Копач, если возникнут угрозы для польской безопасности, то польские пограничники будут руководствоваться соответствующим законом.

"Если это поставит под угрозу нашу безопасность, повлечет проблемы для поляков, то на этот случай есть закон, и мы им воспользуемся", - подчеркнула Эва Копач.

Стоит отметить, что, как сообщает Onet.pl со ссылкой на газету Wyborcza, "Ночные волки" изменили свой маршрут в Польше, добавив к нему бывший концлагерь Аушвиц. Как отмечается, таким образом они хотели бы дать отпор главе МИД Польши Гжегожу Схетыне, который сказал, что Аушвиц освобождали украинцы.

Напомним, ранее сообщалось, что мотопробег байкеров клуба "Ночные волки", посвященный 70-летию победы над нацизмом, вызвал протесты среди граждан Польши, по территории которой намерены проехать мотоциклисты.

В польском МИД заявили, что решение по делу, впускать или не впускать байкеров на территорию страны, будет принимать пограничная служба, которая имеет право отказать им во въезде, если это будет представлять угрозу для общественного порядка.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович