10.05.2015 12:10
Просмотров: 574

Призрачный полк

Алексей Мельников, Livejournal

Нет более яркого символа призрачности существования современной России, чем сегодняшнее фальшивое празднование российским начальством древней победы государства СССР, прекратившего существование четверть века назад. Нет своих побед – нет своих праздников.

При этом организованное циничными, грубыми пропагандистами шествие "Бессмертный полк" с фотографиями людей на шестах и в руках по стилю что-то среднее между демонстрациями времён СССР, когда над толпой плыли портреты вождей и похоронной процессией, в ходе которой принято иногда нести портреты ушедших из жизни. Начальство поменялось – пропагандистские ухватки остались.

Это настоящий людской, коллективный ход в прошлое, стремление соединиться в массу, найти там радость и гордость – выставлять напоказ то, что должно храниться в семье, то, чему не место на виду у правящих циников.

Это уличное движение, расцвеченное, по меньшей мере, двусмысленными в настоящее время символами – красными флагами и т.н. "георгиевскими лентами".

То, что во главе шествия шёл возглавивший бегство от реальности в далёкое прошлое В.В. Путин, символично. Слепой тащил за собой слепых.

Что же это за реальность, которую российское начальство пытается замазать праздниками, отказываясь говорить своим празднующим подданным правду?

Это уход на периферию мира, продолжение превращения России в колонию Китая. Нефть и газ из России в обмен на машины и оборудование из Китая – такова фактическая новая формула экономических отношений.

Эта унизительная колониальная зависимость получила на днях, в победном мае, воплощение в подписанном российско-китайском меморандуме по строительству железной дороги Москва-Казань.

Как пишет газета "Коммерсант" "в рамках меморандума российская сторона согласилась на использование в ВСМ китайских технологий и оборудования (у КНР уже есть большой опыт строительства своих высокоскоростных железных дорог)".

Ещё бы – дорогу предполагают строить на китайские кредитные деньги, своих средств нет – сожжены в предшествующие годы олимпиадами, чемпионатами, форумами, подготовкой к войне с Западом.

Раз так – берите и покупайте у нас. Тем более, что пока последние 16 лет В.В. Путин и его подчинённые строили в России "великую энергетическую державу" (бензоколонку для заправки Запада и Востока), гордились победами и величием, Китай строил современную промышленность.

Поэтому теперь, заправившись российской нефтью, Китай даёт российским победителям в войне, которую вела СССР, кредиты и поставляет своё оборудование.

Когда-то Российская Империя строила в Китае КВЖД, теперь время дало обратный ход – Китай пришёл в Россию помогать строительству дороги деньгами и технологиями. И, наверное, не без дальней цели. Как и строительство той, маньчжурской дороги. Деградация налицо.

Праздник закончен. Можно расходиться по домам. Усталые люди едут в метро с потухшими лицами.

Покрытое т.н. "георгиевскими ленточками" дерево-призрак Россия облетает – в ночном воздухе они падают на землю печальными траурными цветами. Остаётся горящий белизной в лунном свете ствол, в мольбе поднятые к звёздам изогнутые ветви-руки страны-победительницы.

Источник: glavcom.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович