18.05.2015 09:20
Просмотров: 434

Про ответственность

Про ответственность

Сегодня американский спецназ провел блестящую операцию в глубине территории Исламского государства, убив очередного упыря. И тут же многие задаются вопросом: почему мы так не можем? Неужали наш спецназ не может завалить Захарченко/Плотницкого и т.д. Кстати, спецназ тоже задает такой вопрос. Ну и начинается опять про зраду :)

Кстати, наши российские враги мыслят такими же категориями: если США могут нападать на Ирак, Ливию, Афганистан, на кого угодно, то почему мы не можем напасть на Украину?

Ответ здесь, на самом деле, кроется в священном, пацанском: ответить за базар можешь?

Сразу вспоминают Израиль, который уничтожал нацистов или отдельных арабских террористов в качестве возмездия. Ну, уничтожение нацистов велось сильно ПОСЛЕ падения Третьего Рейха и они уже никак не могли отплатить. А арабы... ну это даже несерьезно. Кстати, войну это выиграть Израилю не помогло, она все еще продолжается, и, учитывая громадное численное превосходство арабов и мусульман вообще, главная гарантия выживания Израиля сейчас - разобщенность самих мусульман. С американцами все проще: что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Наши российские "братья" думая, что они тоже ну если не Юпитер, то хотя бы Марс напали на Грузию (прокатило), а потом на Украину (не прокатило). В ответ - санкции, фактическая финансовая изоляция, политическая полуизоляция и крайне туманные перспективы дальнейшего будущего.

А теперь мы возвращаемся к нашим баранам. Почему же нам не начать убивать лидеров т.н. ЛНР и ДНР подобно евреям? Ну, я не буду говорить про политические риски и про необходимость замирения в первую очередь ради Украины. Я не буду говорить о том, что их устранение ВООБЩЕ никак не изменит ситуацию ТАМ. Я буду говорить о другом: о беспределе, который называется политическими убийствами. За них будут "мстить" (под видом мщения, конечно, будут работать на убийство ключевых и реально полезных для Украины фигур, и я бы не стал сейчас играть в эту рулетку). То, что в Украине пока не убит ни один крупный политик далеко не только заслуга СБУ или служб безопасности последних. Во многом, это то, что диктуется негласным правилом мирового полузапрета на политические убийства как таковые. Да, случаются, да, в основном как примеры чьего-то индивидуального фанатизма.

Поэтому час расплаты для Захарченко и Плотницкого настанет. Как и для всей их братии. И для братии Путина. Но не сейчас. Как и настанет время нашей армии идти в Россию. Когда мы сможем "ответить за базар" (т.е. когда возможные последствия будут соизмеримы с эффектом от наших действий).

Источник: 3republic.org.ua

Автор: Юрий Богданов

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович