12.04.2015 09:22
Просмотров: 695

«Пусть я сдохну». О секрете великой русской непобедимости

«Пусть я сдохну». О секрете великой русской непобедимости

Вот сейчас мне прислали еще несколько забавных видероликов, где русские люди прыгают головой в сугроб с крыши пятиэтажного дома, пытаются кататься на резиновых перилах экскаватора в метро, снося плафоны освещения, едут на автомобиле, управляя им вместо рулевого колеса гаечным ключём, надетым на ступицу, кидают петарды в унитаз, чтобы посмоотреть, что будет...

И все это сопровождается загловками: "Этот народ не победить!", "Русские непобедимы!"...

Я сразу вспоминают одну историю. Однажды мы с приятелями тусовались за границей, и один из нас, возвращаясь очень поздно вечером домой, решил войти в свой гостиничный номер не через дверь, а через окно. Ну, чтобы не обходить лишних 100 метров через ресепшн.

Сломал ногу.

Позвонил в страховую компанию и на вопрос, что случилось, честно ответил - решил войти в свой гостиничный номер через окно, сломал ногу.

- Вы были пьяны? - спросили его?

- Конечно, нет! - с возмущением ответил он, - всего-то бутылку сухого вина выпил!

В страховой выплате ему отказали: травмы полученные в состоянии алкогольного опьянения - не покрываются страховкой.

Так вот, в нашей компании этот случай вызвал восторг, и тогда же прозвучала эта сакральная фраза -- "Русский народ не победить!".

Я почесал репу и спросил. А в чем собственно заключается это "не победить", когда его как раз "победили" - оставили без страховки.

- Ну как, - ответили мне, - неужели не понимаешь, как он лихо страховую компанию нагнул!

Я снова почесал репу и вынужден был констатировать, что не понимаю, что вижу полностью противоположную картину - это страховая нагнула его.

И тут мне объяснили, что речь оказывается идет о моральной победе: страховая хотела заставить его врать, чтобы он унижался, врал с целью получить страховку. А он оказался реальным пацаном, послал страховую куда подальше. Страховая хотела наказать его, лишив денег, а ему пофиг, пусть страховая засунет эти деньги себе в жопу!

И вот тут мне братцы стало жутковато. Я в тот момент понял, в чем заключается этот секрет великой русской непобедимости. Секрет этот такой: "Пусть весь мир рухнет в тартарары, пусть я сдохну, пусть все вокруг сдохнут, но последнее слово все равно останется за мной!"

Источник: uainfo.org

Автор: Andrey Shipilov

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович