14.04.2015 14:58
Просмотров: 561

Путин - повар муляжей

Путин - повар муляжей

Путин не согласится на реальный политический процесс на Донбассе.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил накануне встречи министров иностранных дел в "нормандском" формате о необходимости сдвига дискуссии от военного к политическому формату. Штайнмайер – и тут его позицию можно назвать отражением общего западного подхода – хочет запуска "политического процесса в Украине". Но это как раз то, чему будет решительно противиться Москва.

У России были все возможности сохранить свое влияние в Украине с помощью политического процесса – если в Кремле нашли бы в себе мужество согласиться с результатами Майдана, выступить в роли страны-стабилизатора политической ситуации, а не государства-оккупанта и дезинтегратора. Путин не пошел на это не только потому, что был обозлен крахом марионеточного режима Януковича – а еще и потому, что не умеет участвовать в реальных политических процессах. Ведь в Крыму никакого политического процесса не было – а был захват российскими диверсантами парламента, голосование под дулами автоматов, несколько раз менявшиеся сроки проведения референдума и формулировки бюллетеней, само голосование под контролем оккупантов и без международных наблюдателей. Какой это политический процесс? И на Донбассе никакого политического процесса не было. А был захват российскими диверсантами зданий обладминистраций, совершенно уж "фейковые" голосования и – война.

Все дело в том, что Путин не верит ни в какие политические процессы, он верит только в инсценировки. Этот человек ни разу в жизни не участвовал ни в одних политических дебатах – и у меня нет ни малейшего сомнения, что любые настоящие дебаты он бы с треском продул. Путин и сам – участник спектаклей, и других заставляет в них участвовать. А Запад пытается втянуть его самого и его наемников в классический политический процесс – консультации, достижение компромиссов, честные выборы, диалог. Но как наемники могут участвовать в политическом процессе, если они – наемники? Тем более, что их кукловод тоже никогда не участвовал и не сможет объяснить им, как нужно себя вести.

Ленин в своем предсмертном письме называл Сталина "поваром острых блюд". Путин – повар искусственных блюд, муляжей. А от него требуется выжать сок из пластмассовой клубники или приготовить настоящий торт. Он – не умеет. Захарченко или там Плотницкий – тем более. Вот сжечь целое поле – это пожалуйста. А вырастить хлеб – увольте.

Именно поэтому ни на какой реальный политический процесс в Донбассе Путин не согласится. Он может либо воевать дальше, либо удерживать регион до последнего жителя оккупированных районов, либо – убраться восвояси. И он сам не знает, что будет делать завтра.

Источник: newsru.ua

Автор: Виталий Портников

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович