18.04.2015 08:59
Просмотров: 658

Путин прибыл на прямую линию с единственным козырем

Путин прибыл на прямую линию с единственным козырем

Сергей Запорожский, для «Главкома»

Общение Владимира Путина с российским народом оставило впечатление, что Президент РФ живет в какой-то иной стране, но иногда приезжает в гости. В Россию.

Понятно, что формат прямой линии готовит не Путин, а «специальные ответственные люди». Но если они уже в тринадцатый раз отработали по одному и тому же сценарию – это значит, что Путина такая связь с народом устраивает.

Более того, когда Президенту задали несколько злободневных вопросов, он имел возможность дать серьезный государственный ответ. Но мы услышали человека, который удивлен тем, что банковские кредиты в реальной жизни берут под 35-50% годовых, а на Керченской переправе фуры стоят в очереди по две недели.

Путин просто не заметил вопрос, почему Следственный комитет не может до сих пор допросить одного из подозреваемых в деле убийства Немцова.

Путин в лучших советских традициях дал ответ по теме повышения пенсионного возраста. Он против, но если народ готов...

Люди озвучивали свои проблемы, а Президент в ответ грузил их цифрами. Миллиарды отправили туда, триллионы сюда, инфляция 11,4%, внешний долг США вызывает тревогу, ЕС трещит по швам, Украина под внешним руководством.

Ему пенсионерка про неподъемную новую цену ОСАГО, а он ей про дорогие запчасти и сегменты рынка.

Подданный Великобритании говорит Президенту про проблемы фермерства, а он в ответ про «шерше ля фам».

Путин прибыл на прямую линию с единственным козырем: укрепившимся рублем. Но его оказалось недостаточно, чтобы внятно отвечать даже на озвученные вопросы. Часто не самые острые.

Россияне установили 13-летний рекорд, задав Президенту более 3 миллионов вопросов, а он тратил время на помощь в заведении какой-то собаки.

И вновь ни слова о коррупции. Ни слова о «добровольцах», которые уже год едут воевать в соседнюю страну.

Модераторы такие? Так почему Президенту было не сказать: «Хватит о собаках и спящих мечтающих мальчиках, давайте вопросы о реальных проблемах страны».

Но не сказал. А работал по старой проверенной методичке.

В которой даже шутки не обновляются. Более того, они были крайне неуместны, учитывая ситуацию последних дней в Хакасии и Забайкалье.

Но уровень и понимание Путиным нужд погорельцев были отражены в его первой реакции на просьбу о помощи плачущей женщины: «Как быстро распространялся огонь?».

Путин повторил это дважды, а потом начал озвучивать цифры материальной помощи, которую должны выделить пострадавшим от огня.

Слушая ответы Президента на вопросы, не покидало ощущение, что для него эта прямая линия уже обременительная тягомотина. При цене на нефть в 140 долларов Путину было приятно выйти в люди. Сейчас с ними разговаривать все сложнее. Крымское похмелье у них ушло, а новые цены при старых доходах в магазинах появились.

И что с этим делать Путин не знает.

Откровенного, профессионального, человеческого разговора с россиянами не получилось.

Впрочем, этого и следовало ожидать. Потому что каждый в этой жизни должен заниматься своим делом. Задача россиян продолжать сплачиваться вокруг Президента, верить, что все будет хорошо и не отвлекать его от планирования серьезных геополитических комбинаций.

А он будет по-прежнему, пару раз в год, узнавать как дела в далекой и незнакомой ему России.

Источник: glavcom.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович