11.04.2015 08:27
Просмотров: 908

Путин пытается спровоцировать кровавый бунт в России, - Илья Яшин

Путин пытается спровоцировать кровавый бунт в России, - Илья Яшин

Яшин считает, что оппозиция должна не допустить кровопролития в РФ.

Президент РФ Владимир Путин делает все, чтобы спровоцировать в России кровавый бунт. Об этом заявил российский оппозиционер Илья Яшин во время собрания с представителями украинских общественных и политических организаций в Киеве, передает корреспондент LB.ua.

Отвечая на вопрос, что может заставить российского президента уйти с поста, Яшин отметил: "Сам Путин никуда не уйдет. Он надеется оставаться главой российского государства до конца своей жизни. Путин может уйти только под давлением. Для этого надо, чтобы в России состоялось массовое демократическое движение с демократическими реформами".

"Но я прекрасно понимаю, что такой сценарий может закончиться драмой для нашей страны, потому что Путин — человек весьма радикального политического стиля, Путин может действительно просто стрелять по людям. Если соберется демонстрация и он увидит угрозу собственной власти, - да, он не задумываясь даст приказ стрелять", - считает российский оппозиционер.

По словам Яшина, он не хочет "кровавого бунта в России".

"Но Путин делает все, чтобы его спровоцировать. Путин - авантюрист, который сталкивает разные части общества лбами. Это его стиль... Я очень надеюсь, что нам удастся добиться ухода Путина без гражданской конфронтации, которая бы закончилась большой кровью. Я вижу ответственность оппозиции, чтобы не допустить кровавого сценария", - добавил он.

Яшин также признает, что Путин — достаточно популярный политик в РФ, но в то же время "за 15 лет во власти психологическая усталость от него наблюдается".

"На фоне экономических проблем в нашей стране, поддерживать свой рейтинг будет все сложнее. Ну невозможно до бесконечности все сваливать на Обаму, Госдеп или "киевскую хунту". И в тот момент, когда политическое недовольство смиксируется с экономическим недовольством (граждан России — ред.), у Путина возникнет очень серозная проблема, а в оппозиции появится очень хороший шанс", - подытожил Яшин.

Как известно, Илья Яшин прибыл в Киев 8 апреля в рамках подготовки доклада про Украину "Путин. Война" Бориса Немцова. Он провел встречи с депутатами Борисом Тарасюком, Остапом Семераком и Дмитрием Тымчуком, первым вице-спикером парламента Украины Андреем Парубием.

Сторонники Немцова планируют раздавать доклад россиянам на улицах. По словам Яшина, доклад будет оформлен в журнал. Сегодня они формируют команду волонтеров и проверяют информацию, которая войдет в доклад. Собственно, для этого он приехал в Киев.

Источник: lb.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович