02.04.2015 19:49
Просмотров: 578

Путин установил новые "московские правила" игры для США - The Times

Путин установил новые московские правила игры для США - The Times

Правила выживания для шпионов во времена Холодной войны были известны как "московские правила". Они, например, включали совет не принимать ничего от посторонних людей и осознавать, что рядом постоянно кто-то есть. Теперь с разрешения Кремля группа ветеранов российской разведки встретилась с коллегами из США и установила новые "московские правила".

Об этом на страницах The Times пишет обозреватель Роджер Бойз, который советует президенту Бараку Обаме запомнить три главных пункта из этих правил. Первый - не помогать Украине вернуть Крым. В противном случае Россия оставляет за собой право нанести ядерный удар. НАТО должен держаться подальше от периферии России. Поэтому никакой передачи вооружения Украине.

Еще один пункт "правил Москвы" говорит: "Не думайте, что мы отступим от Эстонии, Латвии и Литвы только потому, что НАТО отправил туда кучку солдат. Игра за Балтию честная и не думайте, что мы верим в намерения НАТО применить свое право на совместную оборону, если мы туда вторгнемося".

Обозреватель видит в новых правилах игры от России не только угрозы нанести ядерный удар. По его мнению, это также было предложение от Москвы, которую можно сформулировать так: "Если вы будете играть по нашим правилам, мы сможем сотрудничать и избежать ужасной войны. Если наши президенты согласятся на это, наши разведки могут обмениваться информацией не только по линии противостояния в Украине и вокруг нее, но и в отношении ядерного терроризма".

США и СССР установили прямую связь в 1963 году, когда кризис во взаимоотношениях был на высшем уровне. В 2008 году Москва и Вашингтон установили защищенную прямую связь между президентами. Автор замечает, что прямой разговор может закончиться согласием США на раздел Украины де-факто. Москва настаивает на том, чтобы террористические самопровозглашенные республики стали автономиями в составе украинской федерации. И некоторые страны в ЕС присматриваются к этой идее.

"В этом вся суть: Путин не хочет на самом деле бросать на нас бомбу и вернуть в каменный век. Это был бы неправильный сигнал от странных посланцев. Он, на самом деле, пытается настроить США против ЕС, подорвать уверенность в себе НАТО и поколебать решимость Запада. К сожалению, ему пока это удается", - говорится в статье.

Сегодня издание The Times сообщало, что Россия шантажирует применением ядерного оружия в ответ на передачу оружия Украине. А также собирается дистабилизировалы Балтию и ответить ядерным ударом в случае вмешательства НАТО. Однако пресс-секретарь Путина назвал истерией сообщения о ядерных угрозах РФ.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович