08.04.2015 12:48
Просмотров: 310

Рада отклонила законопроект о парламентской оппозиции

Рада отклонила законопроект о парламентской оппозиции

Верховная Рада Украины отклонила законопроект о парламентской оппозиции (№ 0948).

Парламентский Комитет по вопросам Регламента и организации работы ВР предложил отклонить этот законопроект, и за постановление об отклонении проголосовали 228 народных депутатов из 329, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметил, представляя законопроект, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам Регламента Павел Пинзеник, комитет рекомендует Верховной Раде по результатам рассмотрения законопроекта во втором чтении отклонить этот законопроект и поручить комитету подготовить новую редакцию Регламента Верховной Рады, в котором предусмотреть принципы формирования, организации деятельности и прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде и парламентской оппозиции. В связи с этим внесен соответствующий проект постановления об отклонении законопроекта.

В своем выступлении народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Юрий Соловей отметил, что в предложенной редакции законопроект о парламентской оппозиции невозможно принять, а такой закон вообще нужен в условиях, когда оппозиция является профессиональной, современной и представляет интересы украинского общества, а не интересы отдельных бизнес-кланов или олигархов.

“Сегодня мы видим, что украинская так называемая “оппозиция” - это монополисты, которые захватили украинскую экономику, это люди, которые расшатали события на востоке, это люди, которые де-факто отдали украинский Крым России, и это люди, которые являются «пятой колонной» Кремля сегодня в украинском парламенте”, - сказал Соловей.

По его убеждению, принятие этого закона могло бы “узаконить и усилить российское влияние в нашем государстве”.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович