16.05.2015 08:31
Просмотров: 475

Райнин: Поведение России перевернуло сознание людей относительно того, кто «старший брат»

Райнин: Поведение России перевернуло сознание людей относительно того, кто «старший брат»

Вчера председатель облгосадминистрации во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Швеции в Украине Андреасом фон Бекератом рассказал о настроениях, преобладающих в Харьковской области

«Безусловно, близость к Российской Федерации и Донбассу обуславливает то, что определенная часть жителей Харьковской области настроена на взаимоотношения с Российской Федерацией. Мы не против этого, мы готовы дружить со всеми, если это будет выгодно для Украины и для Харьковской области. Однако само поведение северного соседа перевернуло сознание наших людей, относительно того, кто старший брат. Поэтому сегодня в Харьковской области мы видим не более 10 % людей, настроенных агрессивно по отношению к Украине. Люди войны не хотят, они хотят мира, спокойной жизни и хотят, чтобы страна не тратила до 10 миллионов долларов в день на войну. Эти деньги нужно пустить в экономику Украины, и результат будет совсем другой», - пояснил губернатор области Игорь Райнин.

В свою очередь Андреас фон Бекерат подчеркнул, что Швеция всегда была одной из самых главных сторонниц Украины среди стран Евросоюза.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас очень тяжелое время для Украины из-за российской агрессии. Я - оптимист касательно будущего Украины, потому что я вижу желание людей изменить страну к лучшему», - заверил дипломат.

Источник: objectiv.tv

Автор: Юлиана Шаповалова

Фото пресс-службы ХОГА

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович