04.04.2015 18:05
Просмотров: 401

Ребята полностью готовы к войне: в Харькове в зону АТО проводили 92 бригаду

Два батальона мобилизованных, которые прикомандированы к 92 бригаде выстроились перед военным комиссаром, несмотря на чрезвычайные погодные условия мероприятие отменять никто не собирался:

Рівно! Струнко! Ще не вмерла в Україні…

Мобилизованных к отправке в зону боевых действий готовили почти два месяца на полигоне под Харьковом - инструкторы и военные, побывавшие в зоне АТО. За  своих новобранцев они спокойны, говорят,подготовили хорошо:

Федор Шевченко и.о. зам. командира бригады

Происходит плановая ротация и эти ребята военнослужащие, которые были мобилизованны при четвертой волне мобилизации, пройдя всю подготовку, которую положено, пройдя боевое слаживание, они убывают на территорию АТО .  Ребята полностью готовы, если это можно выразиться так к войне, он готов к ведению боевых действий, готов выполнять поставленные задачи.

Сами же новобранцы немногословны, сдерживают эмоции, и на вопрос в сектор их отправляют отвечают, что это военная «тайна»:

Дмитрий, мобилизованный:

Призвали, мобилизовали. Пошли. Не отлынивали. Не.

Анатолий,  мобилизованный:

Война в України, кому-то надо йти, хто ж піде. Мені синові 20 років, син нехай йде, він і так по-любому піде, но на войну йому ще зарано йти – знач надо нам ! Нам сказали, що будуть готувати так як положено готувати в армії, не так як перві йшли, що вони навіть ніколи не стріляли – ми достатньо і з автоматів вчилися стріляти, з любого вида оружія, яке є в українській армії .

Провожать воинов пришли и дети, и женщины-подарили им украинские флаги на память о Харькове и просили только об одном - поскорее вернуться:

Елена Михаловна, харьковчанка:

Чтобы они знали, что у них есть тыл,чтобы их гранил Госоподь, чтобы они знали что мы их ждем, верим , любим и низко кланяемся

Вера Ковнер, луганчанка:

Чтобы ребята почувствовали поддержку. Мы их любим, помним, пусть вернутся живыми и здоровыми

Вместе с ребятами в зону АТО поедет тяжелая техника, БТР, отремонтированный волонтерами, и машины для оказания медицинской помощи. Уже завтра батальоны будут нести службу в Луганской области

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович