10.04.2015 06:59
Просмотров: 339

Решение Харьковского облсовета о признании России агрессором - это шаг к установлению мира на востоке Украины - "Самопоміч"

Решение Харьковского облсовета о признании России агрессором - это шаг к установлению мира на востоке Украины - Самопоміч

"Решение Харьковского облсовета, поддержавшего постановление Верховной Рады о признании Российской Федерации страной-агрессором, является справедливой оценкой противоправных действий России в Украине и поможет повысить уровень безопасности в регионе", - заявили в объединении "Самопоміч".

"Харьковская общественность требовала внесения на рассмотрение депутатов облсовета вопрос о признании России страной-агрессором на прошлых сессиях, но у депутатов не хватало политической воли для такого решения. Даже сегодня это решение было включено в повестку дня только после заседания специальной комиссии. Теракты, которые устроены в Харькове террористическими группировками, по данным СМИ и правоохранительных органов имеют российский след (финансируются Российской Федерацией), наверное, убедили областных депутатов, что сегодня Россия прямо вмешивается во внутренние дела Украины", - заявили в организации.

Объединение "Самопоміч" вместе с другими общественными организациями последовательно выступало за признание России страной-агрессором. "Сегодня было решено очень важный вопрос. Это сигнал к тем людям, которые выходят на митинги в поддержку России. Это не приказ говорить людям что-то или не говорить. Это государственная политика. Органы представительной власти должны выражать свое отношение к тому, что происходит в Украине. Сегодня все названо своими словами", - заявил председатель харьковского отделения ОО "Самопоміч" Тарас Ситенко.

"Самопоміч" намерена осуществлять общественный контроль за деятельностью Харьковского облсовета и продолжит выступать с инициативами, направленным на установление мира и повышения безопасности региона, подчеркнули в организации.

Депутаты облсовета также рассмотрели вопрос о внесении изменений в областной бюджет и программы экономического и социального развития Харьковской области на 2015 год. Комментируя принятые решения, Ситенко отметил, что сегодня крайне важно уделять внимание и социально важным вопросам. "Надо обеспечить социальную справедливость в пенсионных выплатах, упорядочить тарифы на коммунальные услуги, максимально упростить предоставление субсидий", - отметил он.

Напомним, вчера, 9 апреля, на заседании внеочередной сессии облсовета депутаты поддержали решение о признании Российской Федерации страной-агрессором. За проголосовали 99 депутатов, против - трое, 17 - не голосовали.

Источник: sq.com.ua

Автор: Владислав Ксенз

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович