20.04.2015 15:04
Просмотров: 269

Российская оппозиция формирует "широкую коалицию" к 2016 году

Российская оппозиция формирует широкую коалицию к 2016 году

Российская оппозиция формирует коалицию к выборам в Государственную Думу 2016 года, но речь об объединении вокруг одного лидера не идет.

Об этом сказал российский оппозиционный политик Илья Яшин в интервью "ЛИГАБизнесИнформ"

"Для России сегодня очень важно создать демократическую коалицию для реального противостояния путинскому режиму, потому что разрозненность оппозиции во многом способствует тому, что Путин укрепляет свою власть", - сказал он.

"Давно говорили, что конкуренция внутри оппозиции при Путине – это конкуренция за места в автозаках. А сейчас и вовсе это конкуренция за то, кто быстрее получит пулю. Если мы не начнем работать вместе, нас быстро перебьют и пересажают", - уверен Яшин.

Он рад, что "российская оппозиция совершает конкретные шаги друг навстречу другу".

"Недавно был подписан документ оппозиционных лидеров об объединении усилий на будущих парламентских выборах. Под документом стоят подписи, например, Михаила Касьянова (РПР-Парнас) и Алексея Навального (партия Прогресс)", - отметил Яшин.

"Мы договорились о формировании коалиции на выборах в Государственную Думу 2016 года, а начнем взаимодействовать уже с региональных выборов в 2015 году. Партия "Демократический выбор" также заявила о присоединении к нашей коалиции, и я надеюсь, вскоре подтянутся и другие. Например, Михаил Ходорковский с его сторонниками", - заявил он.

"Цель всего этого – формирование до 2016 года реальной, широкой демократической коалиции. Но при этом я не вижу необходимости объединения вокруг какой-то конкретной фигуры", - добавил Яшин.

По его словам, такой вопрос на повестке дня не стоит по разным причинам: "Во-первых, неправильно все сводить к какой-то единой персоне; во-вторых – наличие единого лидера делает оппозицию уязвимее, так ее проще "обезглавить".

"Нам нужно сосредоточиться на развитии горизонтальных связей и механизмов взаимодействия, а также на формировании широкой сети сторонников по всей стране", - считает российский оппозиционер.

На замечание, что оппозицию в России поддерживают якобы не более 15% граждан, он отметил, что "при любом авторитарном режиме социология не имеет никакого значения".

"Я уверен, что сторонников демократического развития в нашей стране довольно много", - сказал Яшин.

По его оценке, "в крупных городах: Москве, Петербурге и других, у оппозиции и Путина примерный паритет единомышленников".

"Это, кстати, объясняет, почему оппозицию в России систематически снимают с выборов, а оппозиционные митинги зачастую разгоняются. Если бы не было у власти реальных цифр и опасения, если бы оппозиция была, как они говорят, маловлиятельной и маргинальной, никого бы не трогали", - считает Яшин.

"Если бы в России проходили реальные выборы, оппозиция получила бы, как минимум, крупное представительство в органах власти, а со временем сменила бы нынешних руководителей", - заявил он.

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович