29.04.2015 16:45
Просмотров: 881

«Самопомич» открыла еще одну общественную приемную в Харькове

«Самопомич» открыла еще одну общественную приемную в Харькове

На Салтовке, по адресу проспект 50-лет ВЛКСМ, 56, начинает свою работу вторая по счету общественная приемная харьковского представительства Объединения «Самопомич».

Первая была открыта около месяца назад в центре на улице Гоголя, 11. За это время в приемную и консультационно-адаптационный центр помощи демобилизованным “Харьков с тобой” обратились более 250-ти жителей города. Всем им юристы-волонтеры оказали квалифицированную юридическую помощь в разных отраслях права.

Основная цель помощи – защита граждан от нарушений со стороны органов государственной власти, местного самоуправления и должностных лиц, а также предоставление консультаций по вопросам оформления субсидий, перерасчета пенсий и решения частно-правовых вопросов.

Самым важным на сегодняшний день направлением работы общественной приемной является помощь демобилизованным: депутатский контроль за получением бойцами статуса участника АТО, консультации профессиональных психологов-волонтеров, помощь по вопросам восстановления на рабочем месте в государственных и коммунальных учреждениях, содействие в трудоустройстве в спецбатальоны МВД или в охранные фирмы.

Востребованность подобного рода консультаций и сподвигла представителей ОО «Самопомич» открыть еще одну приемную.

Ярослав Маркевич, народный депутат Украины от партии «Объединение «Самопомич»:

«Розвиток безоплатної правової допомоги завжди є одним із пріоритетів діяльності. Для нас важливо, щоб таку допомогу могли отримати якомога більше громадян. Сподіваємося, що ця приймальня стане важливим центром правозахисної допомоги на Салтівці».

Так как абсолютное большинство людей, обращающихся в общественную приемную – это незащищенные слои населения, среди которых военные, временно безработные и пенсионеры, то вопрос доступности помощи для них очень важен.

Тарас Ситенко, председатель Харьковского представительства «Объединения «Самопомич»:

«Це не останній пункт, де ми будемо приймати людей, котрі потребують допомоги. В наших планах є відкриття приймалень в області, щоб їм не було необхідності їхати у Харків, а отримувати консультації на місцях у райцентрах. Там будуть розглядатися ті ж самі категорії справ, що й у місті».

Кроме открытия общественных приемных, ОО «Самопомич» сейчас активно занимается внесением изменений в ряд законодательных актов, касающихся предоставления льгот участникам АТО, их социальной защищенности в целом.

Роман Семенуха, народный депутат Украины от партиии «Объединение «Самопомич»:

«Одна із проблем, яка є у військових –складна процедура отримання українського громадянства громадянами інших держав, зокрема Росії та Грузії, які воюють більше року на стороні нашої країни. Представниками фракції «Самопоміч» вже зареєстрований законопроект, що має на меті спрощення даної процедури».

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович