08.04.2015 18:05
Просмотров: 353

Семья легендарного командира Темура Юлдашева, погибшего под Саур-Могилой, учится жить без него

Семья легендарного командира Темура Юлдашева, погибшего под Саур-Могилой, учится жить без него

Фотография Темура Юлдашева, молитвенник и свечи... Семья легендарного командира Темура Юлдашева, погибшего в августе прошлого года под Саур-Могилой, учится жить без него. В Харьков Виолетта с детьми переехала в средине августа, когда он был еще жив. Первую ночь провели на вокзале, а потом их забрала к себе семья из Терновой. Сейчас Виолетта воспитывает пятерых детей. Влада - от своего первого брака, он инвалид детства с ДЦП. Аглаю и Аристарха - общих  с Темуром, и Маргариту и Георгия - детей от первого брака Темура. Их  мама погибла пять лет назад в автомобильной катастрофе. С средины января семья живет в съемной квартире. Что будет, когда срок аренды закончится - Виолетта старается даже не думать.

Виолетта Юлдашева, мама 5 детей

Ну, в принципе, обещания шли со многих точек. Но как таковой квартиры нет. Мне было очень тяжело найти квартиру, так как пятеро детей, плюс переселенка в паспорте указано. Поэтому тяжеловато снять квартиру... Как бы с таким багажом.

Сейчас Виолетта не работает, но о работе очень мечтает, и признает, чтобы ухаживать за ребенком с ДЦП, ей необходима частичная занятость. Семью поддерживают волонтеры. Дети ходят в школу. Над детьми Темура от первого брака Виолетта планирует оформить опеку, но чтоб это сделать, нужно свидетельство о смерти Темура. Ирина Август, юрист семьи, говорит, что вторая ДНК экспертиза была проведена еще 20 февраля. Сейчас семья ждет документа об идентификации тела Темура.

Ирина Август, юрист

Сейчас ситуация, когда следователи милиции в Харькове должны взаимодействовать со следователями СБУ в Запорожье.  И вот после того, как они обменяются документами, мы тогда официально сможем получить разрешение забрать тело, тогда мы получим свидетельство о смерти.

Сергей познакомился с Темуром на полигоне в Краматорске, за несколько часов до вылета под Саур-Могилу. Для всех сослуживцев Темур навечно остался героем, а Виола - образцом женщины и жены, говорят боевые побратимы командира.

Сергей Быстров, друг семьи Юлдашевых

Могу сказать, что присутствие его рядом внушало уверенность, и доверие к этому человеку с первых минут. Я был очень рад, что именно этот человек был рядом со мной на поле боя.

Игорь Самко тоже, как и Юлдашевы, переехал из Луганска. С Темуром был знаком еще с 90-х. Говорит, приходилось работать с разными людьми и плохими, и очень хорошими, но светлее Темура назвать некого.

Игорь Самко, друг семьи

Вот более светлого человека я даже не припомню. Просто не припомню! Потому что, как-то у него все по-настоящему... Если "да", то да, если "нет", то нет. Вот так как-то.

Долгое время и семья, и друзья верили, что Темур чудом уцелел. Но эти надежды не оправдались. Вторая ДНК-экспертиза точно подтвердила - найденное тело принадлежит Юлдашеву. Где будет похоронен герой - семья еще решает.

 

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович