07.04.2015 13:28
Просмотров: 599

Серпом по детям

Серпом по детям

В то время как СБУ вызывает Симоненко на допрос за государственную измену, его соратники в Харькове в качестве призов раздают в школе коммунистическую символику. Причем, делается это не тайно, из-под полы, а в рабочее время в торжественной обстановке, под рукоплескание детей и их родителей.

Вопиющий случай произошел в Харькове перед весенними каникулами, 27 марта 2015 года в детской музыкальной школе №13 им. Николая Коляды, где проходил областной этап XII Всеукраинского фестиваля «Таланты многодетной семьи». Заметим, что школа эта не где-то на окраине, а в самом центре города на ул.Культуры, в десяти минутах ходьбы от главной площади Харькова.

Перед началом конкурса было объявлено, что партнером мероприятия является Алла Александровская и Коммунистическая партия Украины. Чтобы замаскировать свою деятельность, верные ленинцы повесили внутри школы на лестничной площадке второго этажа огромный баннер «Я помню! Я горжусь!» Всеукраинского Союза женщин тружениц «За будущее детей Украины».

Серпом по детям

Это та самая общественная организация при компартии, которая проводила в Харькове сепаратистские митинги в прошлом году. На видео, сделанном 22 июня 2014 года, хорошо видно, как ее представители с флагами организации возглавляют колонну пророссийских сил под знаменами Юго-Востока и триколора.

На той запрещенной судом акции представители Всеукраинского Союза женщин тружениц «За будущее детей Украины» вместе со своими единомышленниками скандировали: «Харьков, вставай, фашистов прогоняй!», «Донбасс, мы с тобой!», «Хунту на кол!» и так далее.

Серпом по детям

Нередко ее сторонники в разных городах выходят на митинги даже с просталинскими лозунгами.

Серпом по детям

После запрета КПУ, в начале 90-х годов коммунисты Украины приняли решение о создании своей женской организации, которой всегда умело прикрывались.

Серпом по детям

Ее бессменным лидером все эти годы была большой друг товарища Петра Симоненко, народный депутат пяти созывов от КПУ, Екатерина Самойлик.

Серпом по детям

Возглавить женское движение на Харьковщине коммунисты поручили Наталье Васильевне Сахаровой.

Серпом по детям

Серпом по детям

Дипломы именно за ее подписью и вручались в музыкальной школе №13 им. Николая Коляды. Вот как в одном из интервью вспоминала те годы лидер женского крыла КПУ. «Помню, - рассказывает Наталья Васильевна, - как мы с Аллой Александровной Александровской, членом нашей организации со дня ее основания, на лавочке в сквере на проспекте Ленина (так как не было помещения) решали организационные вопросы. Алла Александровна много сделала для становления нашей областной женской организации, активно включалась в решение возникающих проблем, помогала и как первый секретарь обкома Компартии, и как народный депутат». Помогает, как видим, и по сей день.

Серпом по детям

Серпом по детям

На этот раз коммунисты решили почему-то подарить одаренным музыкантам красные бейсболки с символами советского прошлого.

На недоуменный вопрос одного из родителей: «Зачем такое вручать детям?», - дама начала фыркать и задавать вопросы типа: «А вы кто такой, сколько вам лет? И вообще у нас демократия, между прочим! Да мы вообще с вами сейчас по-другому поговорим». Когда эмоциональный папа начал кричать, что это позор, дама, раздававшая кепки, подвела его к баннеру на лестничной клетке и начала хвастаться, что дети вот тут фотографируются, и как это прекрасно.

Кстати, посторонним вход на мероприятие был запрещен. Видимо, администрация школы все-таки понимала, что публичная популяризация коммунистических идеалов в прифронтовом Харькове может выйти ей боком. Конкретного же ответа, зачем в рабочее время в школе десяткам детей раздавали кепочки с серпом и молотом, так никто и не дал. Хотя, куда уместнее было бы с 10 до 17 часов, пока проходил конкурс, дать юным музыкантам попить или организовать посадочные места для родителей.

Не знаю, каким запомнят таланты многодетных семей, данное мероприятие, скажут ли они, вслед за дамочками из КПУ: «Я помню! Я горжусь!», но один патриотично настроенный подросток, выходя из школы, облегченно вздохнул: «Спасибо хоть не флажки с триколором».

Владимир Чистилин

Источник: glavnoe.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович