13.05.2015 19:33
Просмотров: 543

Скандально известный заместитель Авакова ушел в отставку

Скандально известный заместитель Авакова ушел в отставку

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь ушел в отставку.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Чеботарь отметил, что ушел в отставку "в связи с систематической травлей в виде заказных публикаций в средствах массовой информации; в связи с распространением ложной информации, порочащей не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку ".

Бывший заместитель министра Авакова подчеркнул, что не нарушал закон.

"Я заявляю, что вся моя деятельность на должности заместителя Министра внутренних дел Украины - руководителя аппарата была направлена на обновление и очищение кадрового состава милиции, организацию качественно новой, современной, честной и эффективной системы органов внутренних дел, пресечения и расследования коррупционных схем (начиная от ЕДАПС и заканчивая преступными схемами в ГАИ. Общая сумма раскрытых краж на сегодня достигла миллиарда гривен), - утверждает Чеботарь. - С первых дней агрессии России я прилагал все усилия для поддержки и обеспечения добровольных и специальных подразделений МВД, созданных Министром внутренних дел, приняли на себя первый удар врага. Всем известно, что наши подразделения с точки зрения силы духа и материального обеспечения на первых порах единственные были готовы дать отпор агрессору. Я горжусь тем, что внес свою малую лепту в эту работу ".

Он также подчеркнул, что ничем не запятнал свою честь и готов предоставить все документы и любые объяснения относительно инкриминируемых мне публично и непублично эпизодов как правоохранительным органам, так и журналистам, для объективного, незаангажированного и честного расследования.

"Я настаиваю, чтобы, не учитывая мою отставку, органы прокуратуры провели тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые были предъявлены мне в средствах массовой информации. Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищено от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности. Я уверен, что смогу защитите свое доброе имя и продолжить работу на благо украинского народа ", - подытожил Чеботарь.

Напомним, Сергей Чоботарь оказался причастным к скандалу с земельными участками в селе Лесники и избиению журналистов канала Zik.

Так, 28 апреля в селе Лесники возле дома заместителя министра внутренних дел неизвестные напали на съемочную группу. Нападавшие избили оператора, разбили технику и скрылись с места инцидента.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович