19.04.2015 07:53
Просмотров: 438

Страны ЕврАзийского Союза под угрозой вторжения России – аналитик

Страны ЕврАзийского Союза под угрозой вторжения России – аналитик

Если Украина сможет противостоять агрессии России и защитить свои земли, проблемы будут внутри ЕврАзЭС.

Об этом рассказал политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, передает «Слово и Дело», ссылаясь на glavnoe.ua

«Страны-члены ЕврАзийского Союза находятся сейчас под угрозой. Это действительно, как говорят уже и некоторые российские эксперты, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Если России удастся что-то сделать в Украине, подчинить ее, то первыми на очереди будут Беларусь и Армения», - предполагает Горбач.

Как считает аналитик, если планы Путина в Украине провалятся, что более вероятно, тогда сценарий будет развиваться в другом направлении.

«Если Украина отобьет эту атаку, то начнутся проблемы внутри ЕврАзЭС. И тогда новой Украиной станут Беларусь, Казахстан и особенно Армения. Сама эта организация показала свою нефункциональность. Уже сейчас видно, что этот союз не может существовать как-то отдельно от всего мира. И также ясно, что все в нем крутится вокруг Москвы, которая может начать заниматься «собиранием земель». Независимо от того, как будут разворачиваться события в Украине, странам-членам ЕврАзЭС стоит задуматься о своем будущем», - считает эксперт.

Как известно, страны СНГ уже понесли убытки в экономическом секторе из-за войны на Востоке страны. Не так давно, Международный валютный фонд, заявил, что именно конфликт на востоке Украины основная причина экономической рецессии, которая сохранится до конца 2015 года в большинстве стран СНГ. Эксперты, связывают это с тем, что большинство стран СНГ связаны и зависят от экономики России.

Источник: slovoidilo.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович