12.05.2015 12:16
Просмотров: 400

Судьба мира решается в Украине

Судьба мира решается в Украине

"Моё утверждение "в Украине решается судьба планеты" вызывает у многих недоумение и очевидно требует разъяснения.

Одно из возражений которое я часто слышал, что мир мало волнует Украина, а многие её даже не покажут на карте. Это утверждение инфантильное. Вам мало кто покажет Емен, но завтрашня цена на бензин, которым Вы заправляете своё авто, во многом зависит от этого маленького в сравнении места. То, что не все в США или Китае не знают про Украину, не означает ничего. Синергетики ещё не отменяли.

Есть несколько аспектов украинских событий. Не буду долго останавливается на всех, а просто перечислю некоторые.

1. Региональный конфликт на Донбассе грозит перерости в большую мировую войну. Постоянные провокации Путина и бряцание оружием, в том числе и ядерным, привело к тому, что впервые со времён холодной войны была восстановлена гарячая линия между США и Кремлем на военном уровне, как последний способ поговорить перед обменом ядерными ударами.

2. Увеличение оборонных бюджетов стран НАТО, увеличение контингента на восточных границах с РФ, увеличение военных баз, говорит о новом взгляде мирового сообщества на российскую угрозу и дальнейшее продвижение НАТО на восток сейчас напрямую зависит от ситуации в Украине.

3. Санкции западных стран против России, российские антисанкции привели к катастрофическому удару по экономике РФ. Их возможное усиление или пересмотр уже в июне, напрямую связаны с действиями РФ в Украине. Безсомненно, что сейчас от событий на Донбассе зависит судьба не только региона, но и континента. Новые санкции приведут к такому удару по экономике РФ, что поставят под вопрос её существование как самостоятельного экономического образования, а значит и существование в нынешних границах вообще.

4. После ситуации с Боингом стало понятно, что случится может все, что угодно. Особенно при низком интеллектуальном уровне боевиков и наличии таких тяжёлых вооружений как Ураганы, Точки У, Буки. Не нужно забывать о террористических угрозах. Любые ЧП на атомных электростанциях, дамбах, ГЭС - возможны. Боинг тому доказательство.

5. Выход международных корпораций из территории России меняет международные экономические расклады не по-детски. Сейчас компании упираются, Европа сопротивляется, но в случае обострения боевых действий, ускорение бегства капитала неизбежно, а при возможности санкций, грозит новой геополитической катастрофой - распадом РФ.

6. Успешная Украина, пример для всех бывших республик СССР. Наш успех и победа Майдана однозначно приведёт к политическим сдвигам по всей Евразии. Россия будет всячески препятствовать, что невозможно будет сделать без обострения военной ситуации и попыток политической дестабилизации внутри Украины. Это приведёт исключительно к пунктам 1, 2, 3, 5.

Я привёл далеко не все аспекты. Остальные требуют более развернутых пояснений, чего нельзя сделать в рамках одного поста.

Вот почему я думаю, что в Украине решается судьба планеты."

Источник: 3republic.org.ua

Автор: Мирослав Гай

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович