27.04.2015 08:46
Просмотров: 458

Технология прикремлевского вранья

Технология прикремлевского вранья

«Макфол призвал Украину и Запад смириться с присоединением Крыма к России». «Макфол: воссоединение Крыма с Россией – исторический факт». «Бывший посол США назвал присоединение Крыма к РФ свершившимся фактом»… Радостными заголовками пестрят сообщения НТВ и «Российской газеты», «Раши Тудей» и «Комсомолки», «Регнума» и РИА «Новости».

Это главная новость в топе «Яндекса» — как доказательство торжества российской внешней политики.

Как же, сам Майкл Макфол назвал «историческим фактом» и «призвал смириться»! Путин опять всех переиграл! Запад понял, что нас не победить! Вот-вот и санкции отменят, от которых мы, впрочем, только крепчаем… Вот только это – прикремлевское вранье.

И в этом легко может убедиться любой, кто прочтет первоисточник. http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2015/04/24/7065763/

Что говорит Макфол, отвечая на вопрос о том, почему США допустили аннексию Крыма? «Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт».

Следите за руками: Макфол называет историческим фактом то, что США не готовы воевать за Крым.

Но он вовсе не называет историческим фактом «присоединение» Крыма.

Что ничуть не мешает «киселевскому» МИА «Новости» радостно об этом сообщать.

«Что, с аннексией Крыма международная общественность уже и смирилась, так ли это?», — спрашивают у Макфола украинские журналисты.

Макфол отвечает: «Это не позиция Обамы. Но это спорный вопрос в Европе, я согласен. И что больше всего меня волнует, есть люди, я не говорю о правительстве пока, но есть люди, которые хотят забыть об этом и вернуться к нормальной работе».

«Что делать Украине?», — спрашивают у него.

Макфол отвечает: «Честно говоря, у меня нет хорошего ответа. Я думаю, это будет долгий процесс. Только когда будет очевидно, что жизнь в Украине лучше, чем в России – тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого. Я думаю, что это будет многолетний процесс, но в конце концов я оптимист, что так будет. Но что это значит? Чтобы Крым вернулся в Украину, нужны успешные экономические реформы, нужны серьезные демократические реформы, нужна борьба с коррупцией. Только это реальная вещь, которая обеспечит реализацию этой долгосрочной цели».

И вновь следите за руками: Макфол говорит, что «смирение с аннексией Крыма» не является позицией американского президента.

Он говорит, что это «спорный процесс» в Европе и что в США (причем, за пределами правительства) есть люди, которые хотели бы об этой проблеме «забыть» (что, впрочем, не синоним слова «смириться»).

Он говорит, что процесс возврата Крыма будет долгим, и его успешность зависит от успешности реформ в Украине.

Но что он думает, что возврат произойдет.

Казалось бы, совершенно ясная позиция. Но это ничуть не мешает прикремлевским СМИ радостно вкладывать в уста Майкла Макфола заявление о необходимости для Украины и Запада «смириться» с аннексией Крыма». В полной уверенности, что вранье посмотрят, услышат или прочтут десятки миллионов россиян, а докапываться до первоисточника, чтобы проверить, станут в лучшем случае тысячи…

Такова технология прикремлевского вранья – искажение, передергивание, дезинформация, изложение несуществующих «фактов» и замалчивание существующих.

«Распятые мальчики», «изнасилованные собаки», «каждому бандеровцу по два раба из Донецка» — пипл схавает все…

Лучше всего их не смотреть, не слушать и не читать.

Но если вдруг приходится – внимательно следить за руками тех, кто врет, как дышит.

Источник: echo.msk.ru

Автор: Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович