11.04.2015 14:30
Просмотров: 559

Терминальное дыхание

Терминальное дыхание

Сразу: я не экономист. Не политолог. Я не знаю, что думают сильные мира сего, какие планы строит мировая закулиса и какие козни готовит нам наш "заклятый друг". Ну, тот, который как бы "брат", выдавший нам, уже больше, чем год назад, мощную вакцину от братства.

Честно говоря, мне было бы абсолютно до лампочки, что происходит у наших соседей. Я знаю, кто у них президент, что он собой представляет- и все, больше мне и знать не хочется. Но, увы, приходится. Поэтому и помню, кто такие Жириновский, Рогозин, Мизулина, Дугин, ну и Михалков, куда уж без него.

К сожалению, есть личные причины интересоваться происходящим у соседей. Да и кисель-ТВ подливает в огонь керосинчику, рассказывая на весь мир о распятых снегирях и изнасилованных коровах. Или эпилептичках, а коровы просто плакали? Забыл уже. Я-то эту гнусь стараюсь не слушать, а если это, да каждый день на мозги... Что там говорить: я родился и вырос при совке, был вполне себе правоверным юным ленинцем, свято верившим, что живу в лучшей в мире стране, которая сражается за мир со всем миром. Или во всем мире? Уже забыл. Кстати, у меня к коммунистам свой счет, свои претензии. За вранье, наглое и мерзкое. За вбивание в головы, в том числе и мою, что стояние по 4 часа в очереди за колбасой- это следствие происков врагов. Ну да ладно, я не об этом.

Я, собственно, о "встающих с колен", о тех, кого у нас "нет". Я о фашиствующих гопниках, орущих: "Фашизм не пройдет!". Нет толку взывать к их мозгам: вместо них- давно киселевский кисель: причудливая смесь коммуно-фашизма (тут ничего странного, просто две стороны одной медали, вспомним, как партия Гитлера называлась) с добавлением казенного "православия" и мощной дозы имперской ностальгии. И вера в Царя, в Хозяина, в того, кто поведет вперед, и плевать, какой ценой. "Когда был Сэсэсэр, нас все боялись!"- говорит чел в том же пиджачке, в котором фотографировался еще на советский паспорт. Собственный пиджачок его не колышет; он уверен, что все вернется: военная мощь Империи, бензин по 7 копеек литр, колбаса по 2-20, потенция... Не зря же такой царь правит! Ужо-то он покажет супостату!

Сейчас ватный организм чувствует себя могучим, как никогда: при низкой цене на нефть, рубль укрепляется, как бы насмехаясь над "мировой закулисой". Во мы какие! Доллар доживает последние дни, а там мы как перейдем на юань!...

Бедный, бедный ватный мозг! Повторюсь: я не экономист, но прекрасно вижу, что это за "укрепление" рубля. Если экономика нормально работает, почему дикие, в духе начала 90-х, задержки зарплаты? Почему попытка сделать из Крыма витрину "русского мира" больше похожа на бандитский "развод лоха": денег нет, и это отсутствие объясняется каким-то "переходным периодом". Каким: с этого света на тот?

Судебные медики знают: задушенный человек достаточно длительное время совершает дыхательные движения. Редкие, пару-тройку в минуту. Но на самом деле, мозг человека уже умер, просто тело еще этого не знает. И работает автоматика. Это называется терминальным дыханием. Так вот: экономика задушена ограничением рублевой массы. И подъем стоимости рубля- просто терминальное дыхание. Экономика еще не знает, что погибла. Но к тому идет.

В глобализованном, взаимозависимом мире, в одиночку, без надежных друзей, выживать плохо, а процветать- невозможно. У нас- война, разруха в экономике, но нам подставляют плечо, а когда надо, то и волшебным пенделем помогают, не без этого. Странно звучит, но именно тяжелейшая ситуация заставляет нас реформироваться, перестраиваться, изничтожать коррупцию; худо-бедно, но процесс идет. Друзья помогают и будут помогать, если мы сами себе хотим помочь. А у соседей... не считать же серъезными друзьями Венесуэлу и Зимбабве!

Я не злорадствую: отдаю себе отчет, что когда (уже не "если") такая махина, как наш северный сосед, рухнет, то щепки полетят по всему миру. Но в то же время, нет пока что шансов на нормальные добрососедские отношения. О "братстве" умолчу, за такие разговоры можно вполне заслуженно по роже схлопотать. Нам бы хоть просто соседство.

Мирное соседство с тем, что родится на месте империи с посмертным дыханием.

Источник: durdom.in.ua

Автор: Саня электрик

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович