06.04.2015 12:33
Просмотров: 337

Террористы не знают, когда им прикажут наступать - Тымчук

Террористы не знают, когда им прикажут наступать - Тымчук

 Главари террористических "ДНР/ЛНР" не знают даты полномасштабного наступления, вводные из Москвы они получат в последний момент.

Об этом пишет в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Мы не знаем, когда начнется полномасштабное наступление со стороны российско-террористических войск. Этого не знает и руководство "ДНР" и "ЛНР" - как свидетельствуют события времен Иловайской трагедии и боев на Дебальцевском плацдарме, принимаемые в Москве решения озвучиваются в виде указаний террористам в последний момент", - отмечает он.

По данным "ИС", на сегодня уже сформированы три основные ударные группировки российско-террористических войск, активно проводится разведка позиций сил АТО (от ДРГ до радиотехнической разведки).

"На тактическом уровне террористы пытаются на некоторых направлениях (Авдеевка, Широкино) выдавить наши войска с занимаемых ими позиций для создания удобной для них "кофигурации" линии соприкосновения сторон. Аналогичную картину мы наблюдали в конце прошлого года – и в начале этого года началось широкомасштабное наступление террористов, закончившееся в итоге потерей нами Дебальцевского плацдарма. То есть факт в том, что Украина должна быть готовой к широкомасштабному наступлению уже сегодня", - заявил Тымчук.

В настоящее время боевикам заканчивают  доукомплетование "армии", наводя "последние штрихи" в формировании ударных группировок на Донецком и Артемовском направлениях.

Здесь на базе "Горловского гарнизона", по данным "ИС", сформирована наиболее мощная группировка террористов, способная действовать на двух оперативных направлениях: на севере Луганской области (Счастье и Станица Луганская) и Мариуполь. При этом, отметил Тымчук, стоит главная задача – подчинить все бандформирования на Донбассе единому командованию.

Он также добавил, что террористы создают единую систему тылового обеспечения, в рамках которой уже функционируют перевалочные базы ("хабы").

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович