23.04.2015 06:49
Просмотров: 303

Томбински: откладывать свободную торговлю с Украиной больше не будут. Москва- против

Томбински: откладывать свободную торговлю с Украиной больше не будут. Москва- против

Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС начнет работать без каких-либо отсрочек одновременно с принятием мер по развитию доверия с Россией.

Об этом в среду заявил председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбински, комментируя результаты трехсторонних переговоров на техническом уровне между Украиной, ЕС и Россией о внедрении углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УСЗСТ), передает УКРИНФОРМ.

«Все предостережения российской стороны были обсуждены во время двухдневных переговоров. Европейская комиссия выразила четкую готовность к мерам, направленным на развитие доверия, параллельно с имплементацией ЗСТ», — отметил Томбински.

По его словам, Европейская комиссия готова детально рассмотреть обеспокоенность России и попробовать найти решение по этим аспектам в рамках гибкости ЗСТ, однако «дальнейшее отложение внедрения ЗСТ или пересмотр к соглашению не рассматривается».

В свою очередь, в Москве недовольны состоявшимися переговорами. Так, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что указанные переговоры не принесли результатов.

«Наше беспокойство только увеличивается, потому что фактически началась такая ползучая имплементация соглашения украинскими коллегами, мы считаем это недопустимым и обратили на это внимание», — сказал Улюкаев журналистам.

Источник: argumentua.com

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович