02.04.2015 11:42
Просмотров: 944

В Госдуме предложили расширить список "невъездных" критиками России в соцсетях

В Госдуме предложили расширить список невъездных критиками России в соцсетях

Глава партии "Родина", депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев готовит поправки в законодательство, запрещающие въезд в Россию иностранцам, негативно отзывающимся о России в соцсетях.

Об этом сообщают "Известия".

Парламентарий хочет дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести список "неблагонадежных" въезжающих, на базе которого служба сможет запрещать им въезд в страну.

"Некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства", - объяснил причины появления подобной инициативы Журавлев.

Инициатива депутата связана, в частности, с ситуацией вокруг нового ведущего НТВ Данила Грачева. До того, как устроиться на работу на российское телевидение, журналист критиковал в соцсетях позицию России и защищал интересы своей родной Украины. Впоследствии бывший украинский ведущий решил оправдаться и обратился к российскому народу с просьбой простить его за опубликованные антироссийские посты.

Как сообщил изданию пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в службе пока не готовы прокомментировать готовящиеся поправки.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович