17.04.2015 18:18
Просмотров: 356

В Харькове охрану Дня Победы обеспечать милиционеры из Западной Украины

Не просто отметить День Победы, но и предотвратить столкновения на идеологической почве. Для того, чтобы выполнить эту задачу, чиновники и силовики призывают отказаться от любой политической символики. Георгиевские ленточки, которые до того как стать символикой сепаратистов, всегда раздавались на этот праздник, отдельно на совещании не обсуждались, но в облгосадминистрации подчеркнули - разрешена только национальная символика Украины и знамя Победы, а еще знамена отдельных воинских частей второй мировой. Ветераны такое решение одобрили. Как и то, что теперь в Украине в соответствие с Указом Президента окончанию Второй мировой войны посвящены два дня - 8 и 9 мая.

 

Игорь Райнин, председатель ХОГА

 

Я имею в виду в первую очередь празднование  праздника, введенного Президентом, 8 мая дня траура и примирения, и 9 мая День Победы. Еще раз это подчеркиваю, что День Победы в Харьковской области - празднуется, я говорю это специально для СМИ, чтобы никто не спекулировал на этой теме. Никогда мыслей не было, чтобы этот праздник не отмечать.

 

Торжественное возложение цветов и панихида у Мемориала Славы пройдут не 9, а 8 мая - в день Траура и примирения, который в этом году объявлен впервые. Вспомнят, говорят организаторы, всех погибших воинов, в том числе и тех, кто погиб за Украину в зоне АТО.  А вот на следующий день, в День Победы праздничные мероприятия пройдут на "Высоте Конева," где будет традиционная полевая каша для ветеранов и детей войны. Военного парада в Харькове не будет - ограничатся  выступлением военных оркестров. чествования ветеранов пройдут во всех районах - в общей сложности  запланировано более 90 мероприятий. При этом, учитывая это количество, главным вопросом остается их безопасность. Силовики не скрывают, собственных сил на охрану всех мероприятий в течение нескольких дней им не хватит.

 

Александр Пивовар, нач. УСБУ в Харьковской обл.

 

Огромное количество мероприятий, и я хотел бы поддержать Анатолия Дмитриева, и может быть обратиться к руководству МВС, Национальной гвардии, о выделении дополнительных сил с Западной Украины, Центральной, как в прошлом году, для несения службы, потому что это будет круглосуточно, не один день.

 

При этом, рассказали силовики, в регионе и сейчас продолжается спецоперация, по ликвидации диверсионных групп. Две задержанные во время пасхальных праздников, готовили теракты именно на майские, сообщили СБУ. Об остальной проделанной работе силовики пообещали отчитаться на следующей неделе.

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович