17.04.2015 09:35
Просмотров: 352

В Харькове переселенцы по пять дней стоят в очереди за штампом

В Харькове переселенцы по пять дней стоят в очереди за штампом

Переселенцы из зоны АТО штурмуют харьковские миграционные службы.

Чтобы поставить штамп в документах, люди записываются в бумажные очереди и по несколько дней проводят в душных коридорах.

Наибольший ажиотаж в миграционной службе Московского района (это - самый крупный район города, а потому и количество временно перемещенных лиц - больше - Авт.). У здания на Гвардейцев Широнинцев, 25 а очереди с раннего утра. От штампа в справке о временной регистрации зависит, получат ли переселенцы (в Харьковской области, по последним данным, осели 300 000 человек) пенсию, детские деньги или выплаты.

Поэтому все спешат сделать это как можно быстрее. «Я приехала в отделение неделю назад, 9 апреля, и записалась в список под 324 номером. После этого приезжала в субботу, вторник и вот сегодня опять. А оказывается сейчас принимают еще тех, кто записывался 7 апреля. И там примерно еще середина списка, т.е. мне раньше вторника тут делать нечего»,- сокрушается Ольга из Луганска, которой нужен штамп, чтобы получить детские деньги.

Списки и ссоры

У входа в отделение постоянные ссоры и споры. Переселенцы по несколько раз переписывают списки очередников и ругают сотрудников «миграционки».

«Ну как можно так издеваться над людьми. Там только одна печать и принимает только один человек, а нас тут четыреста, неужели нельзя дать кого-то в помощь», - говорит Антонина Ивановна. Женщина уже третий раз приезжает за печатью с мужем, дочкой и внуками. «Тут принимают по 150 человек в день, а ежедневно записываются по 300. Вот и образовалась очередь», - поясняет она. Тут же «новичку» предложили записаться в список от 16 апреля под номером 247 (по состоянию на 11:00) и сразу предупредили: раньше следующей недели вряд ли примут, но чтобы не пропустить очередь, необходимо следить за списком. Таким образом, количество возмущенных людей у входа в ГМС постоянно растет и это заметно нервирует сотрудников.

«Они постоянно кричат и ругаются, ну а мы что можем сделать? Мы принимаем столько людей, сколько можем, и так стараемся быстро все делать», - сказала «Вестям» одна из сотрудниц службы. Тут же из кабинета на втором этаже, куда ведется живая очередь выходит счастливая обладательница печати. «Вы не поверите - две минуты, всего две минуты, а чтобы дойти до кабинета я прожила здесь пять дней», - говорит женщина.

В управлении ГМС в Харьковской области уверяют, что о проблеме знают и в ближайшее время постараются помочь. «Московский район в Харькове самый большой и соответственно там больше всего проживают временных переселенцев. Предугадать, когда именно будет наплыв людей, невозможно, на прием сегодня может прийти 10 человек, а завтра 200. Сейчас этот вопрос находится на контроле и к понедельнику мы уже будем знать, как разрешить ситуацию», - пообещали «Вестям» в ведомстве.

Источник: vesti-ukr.com

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович