07.04.2015 07:08
Просмотров: 583

В Харькове установили сотни камер видеонаблюдения

В Харькове установили сотни камер видеонаблюдения

Все новые лифты, которые производит КП «Харьковгорлифт» оборудованы камерами видеонаблюдения. Кроме того, камеры устанавливают в домах, где уже происходили кражи лифтового оборудования. Об этом рассказал директор КП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров.

По его словам, камеры размещают непосредственно в лифтах, машинных отделениях и над входами в подъезды. Эти работы - часть системы под названием «умный подъезд».

На данный момент по городу уже установлено порядка пятисот камер – на Алексеевке, Баварии и в Московском районе. Только в районе «четвертой неотложки» их порядка сотни, так как именно здесь происходит наибольшее количество краж. На данный момент камеры устанавливают на подъездах дома № 197 по улице Клочковской.

«Кроме того, что диспетчер в онлайн-режиме может наблюдать трансляцию с камер, эти записи сохраняются. Если диспетчер видит, что пассажир, к примеру, разрисовывает лифт, то сразу же обращается к нему с просьбой прекратить подобные действия», - уточнил Анатолий Кандауров.

В целом, в этом году предприятие планирует заменить по городу два лифта, капитально отремонтировать 18 лифтов и 66 электрощитовых, а также провести текущие ремонты 113 лифтов и 36 электрощитовых. Системы диспетчеризации установят в 177 лифтах, а в 200 подвалах восстановят освещение.

Недавно в доме №19 по улице Рымарской заменили лифт, который был произведен еще в 30-х годах прошлого века. Еще один лифт поменяли и два капитально отремонтировали по проспекту Косиора, 122. А в домах-«американках» Орджоникидзевского района, построенных еще в 20-е годы, старые электрощитовые заменили на новое оборудование собственного производства.

«На сегодняшний день около 75% лифтов по городу отслужили нормативный срок эксплуатации 25 лет. Согласно требований, мы проводим на них экспертные техосмотры и, в случае выявления усталости элементов, проводим капитальные и текущие ремонты. В этом году финансирование на эти работы пока не выделялось. Кроме того, существует старая кредиторская задолженность в размере 4 миллионов», - рассказал Анатолий Кандауров.

Напомним, что только за прошлый год злоумышленники украли 3 миллиона лифтовых катушек и 70 километров кабеля, которые потом сдали на металлолом.

Источник: news.kh.ua

Автор: Марина Полякова

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович