15.04.2015 10:40
Просмотров: 488

В Крыму вводят дневные нормы потребления воды

В Крыму вводят дневные нормы потребления воды

Проблемы с водой на территории аннексированного Россией полуострова Крым приводят к тому, что местные власти собираются ввести дневную норму потребления.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что Крым полностью интегрировался в Россию, все службы полуострова функционируют в рабочем режиме. Об этом пишет Rzeczpospolita со ссылкой на заявление главы российского правительства. «Интеграция Крыма и Севастополя с РФ стала фактом и сегодня все ведомства, подчиненные министерству финансов, и другим службам в регионе функционируют нормально», — сказал Медведев.

Вместе с тем, издание отмечает, что во время этого заявления в Крыму нарастает проблема с питьевой водой. Министерство экологии и природных ресурсов сообщило, что оно планирует ввести ограничения на отбор воды из каждой скважины. Планируется ввести ограничения на отбор воды из каждой скважины.

Из-из российской аннексии в Крыму также ощущается нехватка воды для удобрения культур. Это стало причиной остановки Северо-Крымского канала, который питает поля и виноградники полуострова и удовлетворяет на 85%.

«Когда воды в канале не стало, местный агробизнес сократился на 70%. На рынке остались лишь те, кто сам построил скважины и обеспечивал себя пресной водой из подземных источников», — рассказал предприниматель из Джанкойского района.

В то же время, теперь самопровозглашенная власть Крыма хочет ограничить использование пресной воды даже из таких частных скважин и установить на них свои счетчики. В свою очередь эксперты отмечают, что определение должностными лицами лимитов воды для каждого — это огромное поле для коррупции, которая и так во всех сферах жизни в Крыму.

Источник: erich-hartmann.com

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович