29.04.2015 19:16
Просмотров: 275

В миграционной службе предупреждают, что очередь на загранпаспорта составляет 150 тыс.

В миграционной службе предупреждают, что очередь на загранпаспорта составляет 150 тыс.

В Государственной миграционной службе Украины утверждают, что очередь оформленных и подготовленных к персонализации заграничных паспортов для граждан Украины, изготовлением которых занимается ГП "Полиграфический комбинат "Украина", составляет около 150 тысяч. В сложившейся ситуации ГМС традиционно винит полиграфкомбинат "Украина" .

"На сегодняшний день очередь оформленных и подготовленных к персонализации ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" паспортов для выезда за границу составляет почти 150 тыс., из них более 100 тыс. — это документы, установленный законодательством срок выдачи которых уже истек", — говорится в сообщении пресс-службы ГМС в среду.

В службе также проинформировали, что с начала года (по состоянию на 29 апреля) подразделения ГМС приняли более 662 тыс. заявлений-анкет граждан для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

"За этот период государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" … изготовило только около 420 тыс. заграничных паспортов", — подчеркивает пресс-служба ГМС.

При этом территориальные органы и подразделения ГМС ежедневно принимают от 6 до 10 тыс. заявлений-анкет для оформления загранпаспортов, в свою очередь, по информации ГП "Полиграфический комбинат "Украина", суточная мощность работающей на сегодняшний день автоматизированной линии лазерной персонализации составляет около 4,5 тыс. документов.

"Таким образом, из-за недостаточной мощности предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" ГМС на сегодняшний день не имеет возможности обеспечить гарантии выдачи гражданам Украины документов для выезда за границу в установленные законодательством сроки", — поясняет ситуацию пресс-служба миграционной службы.

С учетом сложившейся ситуации ГМС "не может быть гарантом стабильности выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и обращается к гражданам с просьбой в будущем заблаговременно обращаться в подразделения миграционной службы для оформления документов".

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович