12.04.2015 12:55
Просмотров: 335

В Совете Европы назвали освобождение Савченко главной целью

В Совете Европы назвали освобождение Савченко главной целью

Освобождение украинки Надежды Савченко, которая содержится под стражей в Москве, является одной из главных задач в рамках выполнения минских договоренностей.

Об этом сказал глава Комитета министров Совета Европы, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс "Интерфаксу".

"Как представитель Бельгии и председатель Комитета министров совета Европы я отмечаю, что основная цель - это освобождение Надежды Савченко. Мы задействовали для этого различные каналы. Конечно, наличие у нее депутатского иммунитета тоже может быть одним из инструментов для ее освобождения, но мы делаем акцент на то, что есть соглашение об освобождении пленных в зоне вооруженного конфликта", - отметил Рейндерс.

Дипломат рассказал, что говорил об этом с главой МИД России Сергеем Лавровым, и тот отрицает политические мотивы в задержании Савченко. "Как он отметил, речь не идет об аресте по политическим мотивам, но о задержании в связи с той ролью, которую Надежда Савченко сыграла в ходе боевых действий на юго-востоке Украины, что привело к гибели российских журналистов", - сказал Райндерс.

"Я надеюсь, что мы найдем решение этой ситуации в ближайшие месяцы - мы постоянно обсуждаем проблему с российскими властями", - добавил он.

Напомним, что Надежду Савченко похитили в Украине в июне 2014 года. Ее тайно вывезли в Воронеж, где она провела около двух месяцев в СИЗО. В сентябре Савченко этапировали в Москву, где она находится до сих пор вопреки тому, что у нее есть дипломатический иммунитет делегата ПАСЕ.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович