07.04.2015 17:33
Просмотров: 620

В Украине увеличили соцпомощь на детей малообеспеченным семьям

С 1 апреля Кабмин увеличил размер государственной помощи на несовершеннолетних детей малообеспеченным семьям. Так на каждого ребенка в возрасте до 13 лет семья ежемесячно получит социальную доплату в размере 250 гривен; а на ребенка в возрасте от 13 до 18 лет - 500 гривен. Однако получить такую помощь смогут лишь те, у которых доход семьи окажется ниже прожиточного минимума.

Юлия Ибрагим, президент Ассоциации многодетных матерей "АММА":

Это небольшая помощь, но эта помощь государства, другое дело, что большое количество семей которые реально являются малообеспеченными по факту они не всегда могут подтвердить свою малообеспеченность и претендовать на эти выплаты.

В Департаменте соцзащиты населения рассказывают: размер государственной помощи зависит от совокупного дохода и уровня обеспечения прожиточного минимума для семьи.

Елена Ширина, зам. нач. отдела соцзащиты населения:

Середня сума призначеної допомоги – це десь 2,700 гривень і оскільки розмір допомоги розрахунковий, то кожна сім’я має свій розрахунковий розмір.

Так для того чтобы получить от государства соцпомощь нужно прийти в районное управление труда и соцзащиты населения и заполнить заявление. К нему необходимо подать документы, удостоверяющие личность; справку о составе семьи; справку о доходах каждого члена семьи -в нее вносят и стипендию из вуза и пособие по безработице из центра занятости, а также документы о наличии земельного пая и каких-либо других неофициальных доходах. В этот перечень не входит начисленная субсидия за потребленные жилищно-коммунальные услуги и уплаченные членами семьи алименты. А начислять денежную компенсацию будут как и раньше - на полгода.

Между тем многодетные мамы, которые получают денежную компенсацию по малообеспеченности говорят: даже такой суммы в нынешнем году катастрофически не хватает. Ведь тарифы на коммунальные услуги выросли, да и цены на продукты питания с каждым днем лишь повышаются.

Ирина Скребцова, мама 4-х детей:

Этого не хватает, потому что цены поднялись, питание в 2 раза, плюс с 1 апреля поднялись цены на коммунальные услуги, газ - суммы просто сумасшедшие, и даже если брать субсидию, получать малообеспеченную льготу все равно этого не будет достаточно.

Галина Рогузина, мама 3-х детей:

В связи с повышением уже стало не хватать, до этого хватало. Каждые полгода нужно переоформлять заново. С повышением цен этих денег стало не хватать. И то, что с первого апреля 250 - да это помощь спасибо, но все равно этого мало, при нынешних ценах, повышения квартплаты.

В Департаменте соцзащиты населения рассказывают: в Харькове социальную помощь от государства получают 12 тысяч семей. Еще около 10 тысяч уже получают надбавку на несовершеннолетних детей.

 

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович