28.04.2015 13:09
Просмотров: 267

В Украине запустили онлайн-реестр лиц, подлежащих люстрации

В Украине запустили онлайн-реестр лиц, подлежащих люстрации

В Украине начал свою работу онлайн-реестр лиц, подлежащих люстрации.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, председатель Общественного люстрационного комитета, народный депутат Украины из фракции "Самопомощь" Егор Соболев.

"Мы самостоятельно создали реестр людей, которые люстрированы. Туда попали все люди, согласно закону об очищении власти, которые занимали свои должности в период огромного разворовывания страны бандой Януковича... Плюс те люди, которые сидели на ключевых постах, в частности в правоохранительных органах, во время террора Евромайдана... В нем указаны все люди, которые, по нашим данным, попали под люстрацию и не имеют права занимать никакие государственные должности", - подчеркнул Соболев.

Сейчас, по его словам, в реестр уже внесены данные про 755 чиновников и в дальнейшем фамилии будут добавляться. К тому же в базе данных указана причина, по которой тот или иной чиновник попал под люстрацию - работали на руководящих должностях во время режима Януковича и те, которые не уволились по собственному желанию во время Евромайдана.

В частности, руководитель информационного отдела Общественного люстрационного комитета Александра Дрик рассказала, что новые фамилии добавляются ежедневно, и ожидается, что такая база соберет около 5 тыс. человек.

Отметим, согласно Закону "Об очищении власти", чиновники, которые занимали руководящие должности во времена Януковича и находились на этих должностях в течение одного года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона и не имеют права занимать государственные должности в течение 10 лет.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович