08.05.2015 13:25
Просмотров: 414

Веревка для казни - Россия платит деньги за оружие, а потом убивает из него наших же граждан

Веревка для казни - Россия платит деньги за оружие, а потом убивает из него наших же граждан

История с отказом николаевских судостроителей от поставок турбин для российских военных кораблей воочию демонстрирует все странности "гибридной войны", развязанной Владимиром Путиным против Украины. Когда оформлялся контракт, планировалось, что новейшие фрегаты будут задействованы на Северном флоте. Однако теперь, когда больше не действуют нормы российско-украинских договоренностей, запрещавших обновление военной техники Черноморского флота, в Москве приняли решение отправить корабли в оккупированный Крым. И при этом поставлять турбины для производства этих фрегатов должны были те самые украинцы, по городам которых, возможно, уже завтра будут стрелять российские моряки.

Это даже похлеще истории с "Мистралями". Франция отказывается поставить России корабли, которые – по крайней мере на нынешнем этапе российской агрессивности – не будут угрожать ей непосредственно, но могут быть использованы российским режимом для дальнейшей дестабилизации международной ситуации и новых агрессий и аннексий. А мы еще недавно, до принятия соответствующих политических решений, сами готовы были продать палачу веревку для собственной казни! Или после аннексии Крыма и войны на Донбассе у кого-то еще есть иллюзии относительно того, против какой страны вооружается российская армия, с кем она готовится воевать? Конечно, формально – против всего цивилизованного мира, НАТО, Соединенных Штатов, Евросоюза. Но фактически Путин с приспешниками хочет вести эту войну на нашей земле, по возможности – руками украинских граждан, завербованных российскими спецслужбами, а в довершение ко всему – еще и с помощью оружия, которое мы будем помогать производить! Ну это уж слишком!

Одним из главных российских возражений относительно интеграции Украины и ЕС был "разрыв взаимовыгодных связей", связанный с параметрами согласуемых Киевом и Брюсселем документов. История с турбинами для "Адмирала Головко" и других российских фрегатов помогла высветить еще один любопытный аспект этой взаимовыгодности: Россия платит украинским предприятиям деньги за продукцию для своих военных заводов, а из получившегося изделия убивает украинских же граждан, возможно даже – рабочих того самого предприятия, на котором произведено орудие убийства.

По-моему, это не самая привлекательная модель "взаимовыгодности".

Источник: newsru.ua

Автор: Виталий Портников

Фото: inpress.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович