29.04.2015 16:40
Просмотров: 220

Во всех проектах резолюции Европарламента есть требование освободить Савченко

Во всех проектах резолюции Европарламента есть требование освободить Савченко

 В Европарламенте укажут России на нарушение международного права и прав человека и будут требовать немедленно освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Такие тезисы содержатся во всех зарегистрированных проектах резолюции политических групп Европарламента по делу Савченко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Европарламент осуждает Российскую Федерацию в связи с незаконными похищением, содержанием и следствием относительно Надежды Савченко, которая уже около года находится в тюрьме. Требует от российских властей придерживаться международных обязательств в рамках Минских договоренностей и немедленно освободить Надежду Савченко", - говорится в первом пункте проектов документа от Европейской народной партии и европейских зеленых.

Также почти все политические группы в своих резолюциях отмечают отсутствие в России законных оснований для вынесения обвинений Савченко. В то же время европарламентарии указывают на нарушение со стороны РФ ряда фундаментальных международных договоренностей, в частности, Женевской конвенции.

В документах также отмечается, что народный депутат Украины Савченко избрана в состав украинской делегации в ПАСЕ, а следовательно имеет международный иммунитет. Ответственность за ее жизнь и здоровье полностью возлагается на Россию.

Депутаты обращаются к президенту Франции, канцлеру Германии, другим мировым политикам с просьбой способствовать освобождению украинской летчицы.

Европейские консерваторы и реформисты также отмечают, что Россия нарушает права человека не только в случае с Савченко, но и на востоке Украины и в Крыму.

Следует отметить, что эти основные пункты с жестким осуждением действий России, обвинениями Москвы в нарушении международного права и прав человека, требованиями освободить Надежду Савченко содержат проекты резолюций не только представителей либерально-демократического большинства ЕП, но и политической группы националистов - Европы за свободу и прямую демократию.

Голосование резолюции по делу Савченко состоится в четверг, 30 апреля, в Страсбурге.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович