16.05.2015 11:22
Просмотров: 1627

Во всем виноват Госдеп. Неубиваемая логика русского мира

Во всем виноват Госдеп. Неубиваемая логика русского мира

Россияне хотят качаться в уютном коконе иллюзий, в котором они самые сильные, самые умные, где они воевали со всем миром и победили его

Доклад Немцова был вполне предсказуемым и очень корректным (составители постарались проверить все факты), кроме того, написан он без лишнего надрыва. Проблема не в содержании доклада. Проблема в том, что сейчас в России общественное мнение сейчас устроено так, что оно постарается этот доклад не заметить. Оно слушает барабаны, оно восторгается тем, что Россия «поднимается с колен», оно не хочет видеть правды. Это временное явление, которое скоро пройдет. По сути, оно не имеет никакого отношения к докладу и связано исключительно с внутренними российскими проблемами.

Доклад Немцова хорош, но это, как сказал бы Ленин, очень несвоевременная книга в том плане, что интерес к ней может появиться только через год-два. Конечно, появление доклада вызвало общественный резонанс: весь интернет полон обсуждениями. Но разделение на 85% и 15% сохраняется и здесь. Те, кто без восторга относится к политике Владимира Путина, примерно этого ожидали, примерно это же знали, а потому воспринимают доклад Немцова как некое систематическое изложение разрозненных фактов, которые они знали и раньше.

Те же, кто принадлежит к условным 85%, даже не хотят читать этот доклад. А если начинают читать, то не пытаются опровергнуть поданную там информацию фактами и логикой, а говорят, что Немцов или Яшин написали этот доклад за печенье из Вашингтона. Логика неубиваемая, ведь любого человека можно обвинить в том, что он ест печенье: доказать обратное никак нельзя. Мозги этих 85% заточены таким образом, что попросту отбрасывают неугодную информацию. Они просто защищают свою картинку мира, где Путин поднимает Россию с колен, а солдаты, если они и были в Донбассе, спасают русский мир.

85% россиян слушают барабаны, восторгаются тем, что Россия «поднимается с колен», и не хотят видеть правды

Дело не в том, что общественное мнение не владеет фактами – проблема гораздо глубже. Оно не хочет владеть фактами, оно хочет подчиняться мифу и качаться в уютном коконе иллюзий, в котором россияне самые сильные, самые умные, победители фашистов; где они воевали со всем миром и победили его, и где впредь будет то же самое.

Разумеется, на деле впредь того же самого не будет по ряду причин. И тогда они скажут, что именно такие люди, как Немцов, и погубили будущее России, которая поднялась с колен, но была подбита на взлете ставленниками Госдепа.

Это тяжелая ситуация – не для покойного Немцова и не для Ильи Яшина. Это тяжелая ситуация для России: нечто сродни наркотической зависимости.

Источник: nv.ua

Автор: Дмитрий Орешкин, российский политолог

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович