28.04.2015 08:27
Просмотров: 387

Воинствующим и кровожадным апологетам «русского мира» на заметку

Воинствующим и кровожадным апологетам «русского мира» на заметку

Когда-то читал один фантастический рассказ, где жителей титульной расы некоей планетной системы, которые выбрали себе вместо демократического правительства, на вполне себе демократических выборах, правительство фашистского толка, которое и не скрывало, что собирается устроить геноцид другой расы на соседней планете. И когда там погибли сотни миллионов, вмешались соседи, силой захватили эту планету и всех жителей пропустили через специальную машину, где под воздействием излучения, не дававшего соврать, задавали два вопроса - голосовал за новое правительство? Знал, что это приведет к геноциду? Два «да» и - пф! только пепел полетел. Остальных выпускали обратно. Процентов двадцать.

С одной стороны как бы тоже геноцид. А с другой - каждый из них фактически и сознательно подписал смертный приговор миллионам, воспользовавшись частичкой власти, данной ему демократией. Почему такие не должны быть наказаны?

Психология человека так устроена, что когда он видит рядом много единомышленников, он перестает бояться наказания - ведь всегда можно будет сказать, мол, я участвовал, но как и все, а всех, как известно, не накажут. Помню в школе мы если уходили с уроков - то всем классом, а то и параллелью. И да, всех не накажут, а явных заводил как бы и не было.

Вот пользуясь этой ложной парадигмой, миллионы россиян рассуждают о том, как бы они уничтожили всех хохлов поголовно, о том, что это нация унтерменшей и вообще не люди. А многие поехали это осуществлять с оружием в руках на Донбассе. И не чувствуют себя виноватыми - я же не один, нас тут тысячи. А уже те, кто их «просто» поддерживает в интернете, разжигая и сталкивая, он чувствует за собой толпу, и не боится наказания и подавно. А зря.

Нюрнбергский процесс закрепил принцип персональной уголовной ответственности за международные преступления, поскольку: «преступления... совершаются людьми, а не абстрактными категориями, и только путем наказания отдельных лиц, совершающих такие преступления, могут быть соблюдены установления международного права».

Думаете вы слишком маленькая сошка и ваши разжигания и прочие действие, которые легко квалифицируются как международные преступления никому не интересны? Поверьте, интересно будет все и про всех. Во время Нюрнберга многие мелкие сошки избежали наказания вовсе не потому, что были мелкими. Просто доказательств не было. А вот в наше время многие написали в интернете на несколько пожизненных. А ведь интернет на то и интернет - из него и топором не вырубишь и найти кто когда и где можно безо всяких сроков давности.

Так что если вы готовитесь на крайняк сказать судье: «Я был как все». Готовьтесь услышать в ответ: «Каждый отвечает за себя, а до них дойдет еще очередь...»

Источник: livejournal.com

Автор: a-s-k-e-t

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович