16.05.2015 06:45
Просмотров: 955

Волонтер: После окончания АТО общество может получить неожиданную проблему

Волонтер: После окончания АТО общество может получить неожиданную проблему

Бойцы АТО в мирной жизни чувствуют себя ненужными собственной стране. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал председатель объединения "Народный тыл" Георгий Тука, сообщает корреспондент портала "Главное".

«Общество может получить неожиданную проблему после окончания так называемой АТО. Получаю письмо от бойца АТО: «Скоро демобилизация, не знаю, что делать. Работы нет, средств к существованию нет. Боюсь, что, вернувшись домой, окажусь либо в дурдоме, либо в тюрьме». И это аукнется нашей стране страшными последствиями. Куда возвращаться этим парням, которые видели смерть? А куда возвращаться инвалидам?», - задал риторический вопрос Тука.

Он отметил, что бойцы АТО чувствуют себя ненужными своей стране вне боевых действий.

«После второй мировой войны 70% воевавших в разведке в течение полутора лет оказались в местах лишения свободы за очень тяжелые преступления. Во время войны они приобрели привычку решать проблемы самым простым и привычным способом. Эта проблема известна всему миру. В США, например, есть программа восстановления военных: там ни один военнослужащий не попадает из Ирака или Афганистана сразу домой, потому что около 2 месяцев проходит реабилитацию. В Украине будет большая проблема в селах. Если в Киеве и Днепропетровске еще какие-то психологи есть, то в селах даже участковых врачей нет», - констатировал он.

Тука отметил, что украинские солдаты вернутся домой с посттравматическим синдромом, им будет сложно адаптироваться к мирной жизни. И если Украина не позаботится о них, то общество может получить всплеск самоубийств и преступлений, как это было во всех странах мира после войн.

Источник: glavnoe.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович